15 сентября 2004, 09:46

В Беслане открылись школы

В Беслане сегодня открылись школы, сообщил первый заместитель министра общего и профессионального образования Владислав Тотров.  "Школы со 2-й по 7-ю и школа-интернат открылись в среду. Память погибших заложников почтут минутой молчания", - сказал Тотров "Интерфаксу". "Детей пока немного. Думаю, что завтра - послезавтра придет ребят побольше", - сказал замминистра. Он также отметил, что "все учащиеся школы N1, которую захватили террористы, независимо от того находились они в заложниках или нет, поедут в санатории".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении образования Правобережного района Северной Осетии, в который входит Беслан, "в первый день занятий за парты сядут до 60 процентов учеников". Многие из них еще не преодолели последствия сильнейшего психологического стресса, вызванного захватом заложников и гибелью сверстников, отметили в управлении.

Распоряжение о возобновлении занятий во всех шести городских школах районные власти подписали только после того, как бригады МВД в составе экспертов-взрывотехников, криминалистов, саперов и кинологов проверили все общеобразовательные учреждения на предмет безопасности.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии