15 сентября 2004, 09:46

В Беслане открылись школы

В Беслане сегодня открылись школы, сообщил первый заместитель министра общего и профессионального образования Владислав Тотров.  "Школы со 2-й по 7-ю и школа-интернат открылись в среду. Память погибших заложников почтут минутой молчания", - сказал Тотров "Интерфаксу". "Детей пока немного. Думаю, что завтра - послезавтра придет ребят побольше", - сказал замминистра. Он также отметил, что "все учащиеся школы N1, которую захватили террористы, независимо от того находились они в заложниках или нет, поедут в санатории".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении образования Правобережного района Северной Осетии, в который входит Беслан, "в первый день занятий за парты сядут до 60 процентов учеников". Многие из них еще не преодолели последствия сильнейшего психологического стресса, вызванного захватом заложников и гибелью сверстников, отметили в управлении.

Распоряжение о возобновлении занятий во всех шести городских школах районные власти подписали только после того, как бригады МВД в составе экспертов-взрывотехников, криминалистов, саперов и кинологов проверили все общеобразовательные учреждения на предмет безопасности.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей