15 сентября 2004, 09:38

Территория Южной Осетии обстреляна из гранатометов

Из села Тамарашени в течение получаса с 5:15 15 сентября велся гранатометный обстрел территории Южной Осетии. Об этом сообщила по телефону председатель комитета информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева.

"Огонь велся не прицельно вдоль реки Лиахва. Мы расцениваем это как продолжение грузинской агрессии в форме психологического давления", - сообщила она. "Автоматные очереди со стороны подразделений внутренних войск Грузии слышны до сих пор", - сказала Гаглоева.

По ее данным, в Тамарашени сейчас находится министр обороны Грузии Георгий Барамидзе.

К Тамарашени выехали миротворцы и военные наблюдатели ОБСЕ, Гаглоева.

В свою очередь, согласно РИА "Новости", МВД Грузии отрицает факт обстрела сел Цхинвальского региона из позиций грузинских миротворцев в грузинском селе Тамарашени.

"Никакого обстрела не было. Это совершенно исключено, так как минувшей ночью в селе Тамарашени находился министр обороны Грузии Георгий Барамидзе, который встречался с командованием грузинских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта", - сказал начальник краевой полиции региона Шида Картли Александр Сухиташвили.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей