14 сентября 2004, 19:04

Сочинские таможенники пресекли попытку ввоза оружия в Россию

Утром 11 сентября на МАПП "Адлер" (Сочинская таможня) 55-летнему жителю Москвы, возвращавшемуся из Абхазии, во время проведения таможенного досмотра предложили поставить свои сумки на ленту транспортера. Экран досмотрового аппарата HEIMANN в ручной клади выявил два автомата Калашникова, четыре магазина к ним, револьвер калибра 9 мм, ствол от винтовки, а также молочный бидон с порошком (предположительно - селитрой) и 183 патронами для автоматического оружия.

Возбуждено уголовное дело по признакам контрабанды оружия и боеприпасов. Проводятся мероприятия предварительного следствия. Проверяется информация о связях задержанного с солнцевской преступной группировкой. Именно эти сумки попали на досмотр совсем не случайно. Задержание курьера осуществлено в результате оперативно-розыскных мероприятий таможенных органов Южного таможенного управления.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей