14 сентября 2004, 18:58

Депутаты парламента КБР выступают против свободной продажи кондитерского мака

Как сообщили в пресс-службе парламента Кабардино-Балкарии, на первом заседании, которое состоялось вчера, 13 сентября, депутаты рассмотрели множество различных вопросов. В том числе ответ М. Фрадкова на их обращение по поводу установления такого ГОСТа для производства кондитерского мака, которое бы исключало возможность получения из него наркотического вещества.

Обращение было вызвано тем, что в последнее время в республике широкое распространение получил наркотик, изготовляемый именно из кондитерского мака, который имеется в свободной продаже.

В ответе на запрос говорится, что перед Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии поставлена задача - изменить показатели при изготовлении кондитерского мака для исключения возможности получения из него наркотического вещества.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей