14 сентября 2004, 18:58

Депутаты парламента КБР выступают против свободной продажи кондитерского мака

Как сообщили в пресс-службе парламента Кабардино-Балкарии, на первом заседании, которое состоялось вчера, 13 сентября, депутаты рассмотрели множество различных вопросов. В том числе ответ М. Фрадкова на их обращение по поводу установления такого ГОСТа для производства кондитерского мака, которое бы исключало возможность получения из него наркотического вещества.

Обращение было вызвано тем, что в последнее время в республике широкое распространение получил наркотик, изготовляемый именно из кондитерского мака, который имеется в свободной продаже.

В ответе на запрос говорится, что перед Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии поставлена задача - изменить показатели при изготовлении кондитерского мака для исключения возможности получения из него наркотического вещества.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей