14 сентября 2004, 18:58

Депутаты парламента КБР выступают против свободной продажи кондитерского мака

Как сообщили в пресс-службе парламента Кабардино-Балкарии, на первом заседании, которое состоялось вчера, 13 сентября, депутаты рассмотрели множество различных вопросов. В том числе ответ М. Фрадкова на их обращение по поводу установления такого ГОСТа для производства кондитерского мака, которое бы исключало возможность получения из него наркотического вещества.

Обращение было вызвано тем, что в последнее время в республике широкое распространение получил наркотик, изготовляемый именно из кондитерского мака, который имеется в свободной продаже.

В ответе на запрос говорится, что перед Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии поставлена задача - изменить показатели при изготовлении кондитерского мака для исключения возможности получения из него наркотического вещества.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

Архив новостей