14 сентября 2004, 17:07

Федералы утверждают, что боевики не сбивали Ми-24 в Чечне

Вертолет огневой поддержки Ми-24 потерпел катастрофу в Чечне из-за того, что зацепился хвостом за линию электропередач (ЛЭП). Об этом сообщил "Интерфаксу" во вторник, 14 сентября, начальник службы безопасности полетов ВВС генерал-майор Олег Коляда.

"Проведенным расследованием установлено, что вертолет Ми-24 выполнял полет на предельно малой высоте - менее 10 метров от земли и зацепился хвостовой балкой за ЛЭП", - сказал Коляда.

По его словам, "на хвостовой балке обнаружены куски электропроводов от ЛЭП". "Комиссия не установила следов обстрела вертолета с земли", - заявил Коляда.
Вертолет Ми-24 потерпел катастрофу в минувшее воскресенье в районе населенного пункта Алхан-Кала.

Командир разбившегося экипажа погиб на месте, летчик умер при транспортировке.

Сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" ранее сообщил, что вертолет МИ-24 был сбит с помощью ПЗРК "Игла" российского производства, а российские военные заявили, что "вертолет был поражен из гранатомета в тот момент, когда выполнял полет на высоте 10-15 метров".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей