14 сентября 2004, 16:12

Парламент Грузии критикует законопроект "О вещании"

Согласно оценке грузинского парламентского комитета по процедурным вопросам, следует усовершенствовать законопроект "О вещании". Вопросы комитета вызывают статьи законопроекта, по которым всем владельцам лицензии на вещание буквально навязываются определённые обязанности. К примеру, рекламное время за час вешания не должно превышать 6 минут. Законопроект также обязывает бесплатно размещать в эфире социальные рекламные ролики. Как отмечается в заключении комитета, упомянутые статьи противоречат самой идее законопроекта, которая заключается в предоставлении максимальной независимости вещательным компаниям. "Статьи законопроекта заранее, императивно и чётко определяют, в каких рамках должны вести деятельность службы вещания", - сказано в заключение комиссии.

Согласно законопроекту, владелец лицензии на вещание обязан в течение проведения предвыборной кампании партиями и блоками безвозмездно в течение 3 часов во временном промежутке по 90 секунд разместить рекламу субъекта, участвующего в выборах. Надо отметить, что безвозмездно время дается только тем субъектам, которые преодолели избирательный барьер на двух последних выборах, проведённых по пропорциональной системе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей