14 сентября 2004, 16:12

Парламент Грузии критикует законопроект "О вещании"

Согласно оценке грузинского парламентского комитета по процедурным вопросам, следует усовершенствовать законопроект "О вещании". Вопросы комитета вызывают статьи законопроекта, по которым всем владельцам лицензии на вещание буквально навязываются определённые обязанности. К примеру, рекламное время за час вешания не должно превышать 6 минут. Законопроект также обязывает бесплатно размещать в эфире социальные рекламные ролики. Как отмечается в заключении комитета, упомянутые статьи противоречат самой идее законопроекта, которая заключается в предоставлении максимальной независимости вещательным компаниям. "Статьи законопроекта заранее, императивно и чётко определяют, в каких рамках должны вести деятельность службы вещания", - сказано в заключение комиссии.

Согласно законопроекту, владелец лицензии на вещание обязан в течение проведения предвыборной кампании партиями и блоками безвозмездно в течение 3 часов во временном промежутке по 90 секунд разместить рекламу субъекта, участвующего в выборах. Надо отметить, что безвозмездно время дается только тем субъектам, которые преодолели избирательный барьер на двух последних выборах, проведённых по пропорциональной системе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей