14 сентября 2004, 16:12

Парламент Грузии критикует законопроект "О вещании"

Согласно оценке грузинского парламентского комитета по процедурным вопросам, следует усовершенствовать законопроект "О вещании". Вопросы комитета вызывают статьи законопроекта, по которым всем владельцам лицензии на вещание буквально навязываются определённые обязанности. К примеру, рекламное время за час вешания не должно превышать 6 минут. Законопроект также обязывает бесплатно размещать в эфире социальные рекламные ролики. Как отмечается в заключении комитета, упомянутые статьи противоречат самой идее законопроекта, которая заключается в предоставлении максимальной независимости вещательным компаниям. "Статьи законопроекта заранее, императивно и чётко определяют, в каких рамках должны вести деятельность службы вещания", - сказано в заключение комиссии.

Согласно законопроекту, владелец лицензии на вещание обязан в течение проведения предвыборной кампании партиями и блоками безвозмездно в течение 3 часов во временном промежутке по 90 секунд разместить рекламу субъекта, участвующего в выборах. Надо отметить, что безвозмездно время дается только тем субъектам, которые преодолели избирательный барьер на двух последних выборах, проведённых по пропорциональной системе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей