14 сентября 2004, 16:12

Парламент Грузии критикует законопроект "О вещании"

Согласно оценке грузинского парламентского комитета по процедурным вопросам, следует усовершенствовать законопроект "О вещании". Вопросы комитета вызывают статьи законопроекта, по которым всем владельцам лицензии на вещание буквально навязываются определённые обязанности. К примеру, рекламное время за час вешания не должно превышать 6 минут. Законопроект также обязывает бесплатно размещать в эфире социальные рекламные ролики. Как отмечается в заключении комитета, упомянутые статьи противоречат самой идее законопроекта, которая заключается в предоставлении максимальной независимости вещательным компаниям. "Статьи законопроекта заранее, императивно и чётко определяют, в каких рамках должны вести деятельность службы вещания", - сказано в заключение комиссии.

Согласно законопроекту, владелец лицензии на вещание обязан в течение проведения предвыборной кампании партиями и блоками безвозмездно в течение 3 часов во временном промежутке по 90 секунд разместить рекламу субъекта, участвующего в выборах. Надо отметить, что безвозмездно время дается только тем субъектам, которые преодолели избирательный барьер на двух последних выборах, проведённых по пропорциональной системе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей