14 сентября 2004, 15:57

Чеченские силовики предотвратили нападение на Дагестан

В ходе спецоперации, проведенной подразделением спецназа ГРУ "Восток", под командованием капитана Сулима Ямадаева, в Чечне ликвидирован отряд боевиков, планировавший осуществить террористическую акцию в Республике Дагестан. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. В ходе операции, которая началась еще 25 августа и проводилась одновременно в нескольких районах республики, были задержаны 12 боевиков, в том числе 6 действующих сотрудников чеченской милиции.

"Операция по нейтрализации банды началась в конце августа в городе Гудермес. Тогда был задержан один из ваххабитских амиров Султан Алазов и несколько его подручных. От них была получена ценная информация о готовящемся в Дагестане крупном теракте, на осуществление которого главари бандформирований выделили 500 тысяч долларов США. Боевики планировали провести в одном из городов Дагестана, предположительно Хасавюрте, нечто подобное тому, что произошло в Беслане. В ходе реализации оперативных данных, в Шелковском, Ножай-Юртовском и Курчалоевском районах были проведены адресные мероприятия. В общей сложности нейтрализовано 38 бандитов. 12 задержаны", - утверждает сотрудник комендатуры.

"Шестеро задержанных - сотрудники чеченской милиции, из них трое являются младшими офицерами: старший лейтенант, лейтенант и младший лейтенант. Трое других рядовые сотрудники МВД. При этом двое из задержанных офицеров милиции - сотрудники ГОВД города Гудермес - неоднократно принимали участие в совместных операциях против боевиков, проводимых бойцами спецбатальона "Восток", - говорит он.

О серьезности намерений боевиков, по его мнению, говорит и изъятый у них арсенал оружия. "У бандитов изъяты зенитная установка, три ручных противотанковых гранатомета, автоматический гранатомет АГС-17, несколько снайперских винтовок, более 20 кг взрывчатки, 16 противотанковых и противопехотных мин, две надувные лодки и многое другое. Часть оружия хранилась в домах задержанных милиционеров", - сказал сотрудник комендатуры.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей