14 сентября 2004, 15:12

Участнику захвата школы в Беслане предъявлены обвинения

Генеральная прокуратура России предъявила обвинения по девяти статьям Уголовного кодекса России участнику террористического акта в Беслане.

"Жителю Чечни - уроженцу села Саясац Ножай-Юртовского района Чечни Нурпаше Кулаеву предъявлено обвинение в бандитизме, терроризме, убийстве, похищении людей и других преступлениях, всего по девяти составам преступлений", - сообщил во вторник, 14 сентября, генеральный прокурор России Владимир Устинов.

Кулаев был задержан в ходе ликвидации банды террористов, захвативших 1 сентября школу в Беслане.

По словам генпрокурора, "из числа уничтоженных в ходе операции 30 террористов в настоящий момент опознаны 14 бандитов". "После освобождения заложников на месте происшествия обнаружены 30 трупов террористов, тело еще одного бандита разорвано, задержан один из них - Кулаев, - отметил Устинов. - Со слов потерпевших, нападавших было не более 32 человек".

Он сообщил, что из числа оружия, изъятого у террористов, установлено: семь автоматов Калашникова и три пистолета были похищены в ходе нападения на населенные пункты Ингушетии в ночь на 22 июня.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей