14 сентября 2004, 15:12

Участнику захвата школы в Беслане предъявлены обвинения

Генеральная прокуратура России предъявила обвинения по девяти статьям Уголовного кодекса России участнику террористического акта в Беслане.

"Жителю Чечни - уроженцу села Саясац Ножай-Юртовского района Чечни Нурпаше Кулаеву предъявлено обвинение в бандитизме, терроризме, убийстве, похищении людей и других преступлениях, всего по девяти составам преступлений", - сообщил во вторник, 14 сентября, генеральный прокурор России Владимир Устинов.

Кулаев был задержан в ходе ликвидации банды террористов, захвативших 1 сентября школу в Беслане.

По словам генпрокурора, "из числа уничтоженных в ходе операции 30 террористов в настоящий момент опознаны 14 бандитов". "После освобождения заложников на месте происшествия обнаружены 30 трупов террористов, тело еще одного бандита разорвано, задержан один из них - Кулаев, - отметил Устинов. - Со слов потерпевших, нападавших было не более 32 человек".

Он сообщил, что из числа оружия, изъятого у террористов, установлено: семь автоматов Калашникова и три пистолета были похищены в ходе нападения на населенные пункты Ингушетии в ночь на 22 июня.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости