14 сентября 2004, 15:12

Участнику захвата школы в Беслане предъявлены обвинения

Генеральная прокуратура России предъявила обвинения по девяти статьям Уголовного кодекса России участнику террористического акта в Беслане.

"Жителю Чечни - уроженцу села Саясац Ножай-Юртовского района Чечни Нурпаше Кулаеву предъявлено обвинение в бандитизме, терроризме, убийстве, похищении людей и других преступлениях, всего по девяти составам преступлений", - сообщил во вторник, 14 сентября, генеральный прокурор России Владимир Устинов.

Кулаев был задержан в ходе ликвидации банды террористов, захвативших 1 сентября школу в Беслане.

По словам генпрокурора, "из числа уничтоженных в ходе операции 30 террористов в настоящий момент опознаны 14 бандитов". "После освобождения заложников на месте происшествия обнаружены 30 трупов террористов, тело еще одного бандита разорвано, задержан один из них - Кулаев, - отметил Устинов. - Со слов потерпевших, нападавших было не более 32 человек".

Он сообщил, что из числа оружия, изъятого у террористов, установлено: семь автоматов Калашникова и три пистолета были похищены в ходе нападения на населенные пункты Ингушетии в ночь на 22 июня.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей