14 сентября 2004, 14:39

Арестованные лидеры оппозиции Азербайджана попросили отвод прокурору

Вчера, 13 сентября, в Суде по тяжким преступлениям продолжился процесс по делу семи оппозиционных лидеров. На заседании подсудимые и их защитники выступили с ходатайством об отводе гособвинителю Назиру Байрамову. Последний в своих выступлениях неэтично отозвался о подсудимых, назвав их "врагами народа". Однако суд отклонил ходатайство.

Также, вчера с показаниями выступил генсек Демпартии Сардар Джалалоглу. Он рассказал о своем аресте в собственном доме, погроме, учиненном в квартире, унижениях и пытках, каким он повергся далее. Сегодня Сардар Джалалоглу продолжит давать свои показания.

Напомним, что в Суде по делам о тяжких преступлениях уже седьмой месяц продолжается процесс по делу ряда лидеров азербайджанской оппозиции, обвиняемых в организации массовых беспорядков в Баку 15-16 октября прошлого года. В числе подсудимых - заместители председателя партии "Мусават" Ариф Гаджиев, Ибрагим Ибрагимли и Рауф Арифоглу, являющийся также главным редактором газеты "Ени Мусават", руководитель Народной партии, экс-премьер Панах Гусейнов, председатель партии "Умид" Игбал Агазаде, генсек Демократической партии Сардар Джалалоглу и председатель общественного движения карабахских инвалидов Этимад Асадов. Против них выдвинуты обвинения в организации массовых беспорядков и применении силы против представителей властей.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии