14 сентября 2004, 14:39

Арестованные лидеры оппозиции Азербайджана попросили отвод прокурору

Вчера, 13 сентября, в Суде по тяжким преступлениям продолжился процесс по делу семи оппозиционных лидеров. На заседании подсудимые и их защитники выступили с ходатайством об отводе гособвинителю Назиру Байрамову. Последний в своих выступлениях неэтично отозвался о подсудимых, назвав их "врагами народа". Однако суд отклонил ходатайство.

Также, вчера с показаниями выступил генсек Демпартии Сардар Джалалоглу. Он рассказал о своем аресте в собственном доме, погроме, учиненном в квартире, унижениях и пытках, каким он повергся далее. Сегодня Сардар Джалалоглу продолжит давать свои показания.

Напомним, что в Суде по делам о тяжких преступлениях уже седьмой месяц продолжается процесс по делу ряда лидеров азербайджанской оппозиции, обвиняемых в организации массовых беспорядков в Баку 15-16 октября прошлого года. В числе подсудимых - заместители председателя партии "Мусават" Ариф Гаджиев, Ибрагим Ибрагимли и Рауф Арифоглу, являющийся также главным редактором газеты "Ени Мусават", руководитель Народной партии, экс-премьер Панах Гусейнов, председатель партии "Умид" Игбал Агазаде, генсек Демократической партии Сардар Джалалоглу и председатель общественного движения карабахских инвалидов Этимад Асадов. Против них выдвинуты обвинения в организации массовых беспорядков и применении силы против представителей властей.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей