14 сентября 2004, 14:39

Арестованные лидеры оппозиции Азербайджана попросили отвод прокурору

Вчера, 13 сентября, в Суде по тяжким преступлениям продолжился процесс по делу семи оппозиционных лидеров. На заседании подсудимые и их защитники выступили с ходатайством об отводе гособвинителю Назиру Байрамову. Последний в своих выступлениях неэтично отозвался о подсудимых, назвав их "врагами народа". Однако суд отклонил ходатайство.

Также, вчера с показаниями выступил генсек Демпартии Сардар Джалалоглу. Он рассказал о своем аресте в собственном доме, погроме, учиненном в квартире, унижениях и пытках, каким он повергся далее. Сегодня Сардар Джалалоглу продолжит давать свои показания.

Напомним, что в Суде по делам о тяжких преступлениях уже седьмой месяц продолжается процесс по делу ряда лидеров азербайджанской оппозиции, обвиняемых в организации массовых беспорядков в Баку 15-16 октября прошлого года. В числе подсудимых - заместители председателя партии "Мусават" Ариф Гаджиев, Ибрагим Ибрагимли и Рауф Арифоглу, являющийся также главным редактором газеты "Ени Мусават", руководитель Народной партии, экс-премьер Панах Гусейнов, председатель партии "Умид" Игбал Агазаде, генсек Демократической партии Сардар Джалалоглу и председатель общественного движения карабахских инвалидов Этимад Асадов. Против них выдвинуты обвинения в организации массовых беспорядков и применении силы против представителей властей.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей