14 сентября 2004, 14:32

При содействии Евросоюза и ООН в Армении реализуется программа по борьбе с наркотиками

При финансовом содействии Евросоюза и ООН в Армении, также как и в двух других государствах Южного Кавказа, осуществляется региональная программа по борьбе с наркотиками. Ее основной целью является сведение до минимума незаконного оборота наркотиков, транзитные перевозки на Южном Кавказе и перевозки из стран региона в сторону Евросоюза. На осуществление программы Евросоюз и Программа развития ООН выделили Армении сумму в 608 тысяч евро. Планируется направить сумму на оказание правовой помощи, контроль за незаконным оборотом наркотиков в аэропортах, улучшение системы полицейской разведки и др.

Генеральной прокуратуре Армении, Апелляционному, Кассационному и областным судам страны уже передана компьютерная техника на сумму в 35 тысяч евро. Представитель Кассационного суда РА Мгер Хачатрян заявил на церемонии вручения оборудования, что оно позволит более эффективно вести борьбу с незаконным оборотом наркотиков, в том числе и создастся возможность проведения аналитических исследований.

М.Хачатрян заявил, что незаконный оборот наркотиков является вторым по опасности видом преступления после терроризма, и предпочтительно, чтобы дела, касающиеся незаконного оборота наркотиков, рассматривались специализированными судьями. Он также выразил мнение, что меры пресечения по делам, относящимся к наркотикам, должны быть едиными для всей Европы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей