14 сентября 2004, 14:32

При содействии Евросоюза и ООН в Армении реализуется программа по борьбе с наркотиками

При финансовом содействии Евросоюза и ООН в Армении, также как и в двух других государствах Южного Кавказа, осуществляется региональная программа по борьбе с наркотиками. Ее основной целью является сведение до минимума незаконного оборота наркотиков, транзитные перевозки на Южном Кавказе и перевозки из стран региона в сторону Евросоюза. На осуществление программы Евросоюз и Программа развития ООН выделили Армении сумму в 608 тысяч евро. Планируется направить сумму на оказание правовой помощи, контроль за незаконным оборотом наркотиков в аэропортах, улучшение системы полицейской разведки и др.

Генеральной прокуратуре Армении, Апелляционному, Кассационному и областным судам страны уже передана компьютерная техника на сумму в 35 тысяч евро. Представитель Кассационного суда РА Мгер Хачатрян заявил на церемонии вручения оборудования, что оно позволит более эффективно вести борьбу с незаконным оборотом наркотиков, в том числе и создастся возможность проведения аналитических исследований.

М.Хачатрян заявил, что незаконный оборот наркотиков является вторым по опасности видом преступления после терроризма, и предпочтительно, чтобы дела, касающиеся незаконного оборота наркотиков, рассматривались специализированными судьями. Он также выразил мнение, что меры пресечения по делам, относящимся к наркотикам, должны быть едиными для всей Европы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей