14 сентября 2004, 14:09

Газета "Чеченское общество" возобновила свою деятельность

Независимое печатное СМИ "Чеченское общество" получило возможность возобновить работу. Газету отказались печатать в типографии города Назрани (Ингушетия), после того, как ее директор был приглашен на беседу в МВД РИ. "Полтора месяца на нашу газету оказывалось давление. Нас ударили по самому больному месту - типографии. Из-за давления на них, там отказались нас печатать, а газета не существует, если нет ее бумажной версии. Ситуация разрешилась только на днях, но для этого потребовалось вмешательство журналистов и правозащитников, которым мы очень благодарны за эту помощь", - сказал редактор газеты "Чеченское общество" Тимур Алиев.

Как стало известно, Генеральным секретарем Союза журналистов России Игорем Яковенко и директором Центра экстремальной журналистики Олегом Панфиловым был направлен запрос на имя Генерального прокурора РФ Владимира Устинова, с просьбой разобраться с ситуацией, складывающейся вокруг независимого издания "Чеченское общество". 2 сентября текущего года и.о. министра внутренних дел Ингушетии Бекхан Хамхоев направил на имя Яковенко и Панфилова официальное письмо, в котором признал, что РУБОП МВД Ингушетии действительно проводил проверку деятельности газеты.

"По результатам проверки каких-либо мер административного или иного воздействия в отношении работников указанных организаций не принято, их деятельность со стороны МВД РИ не ограничивались. Что же касается прекращения издания газеты "Чеченское общество", взаимоотношений газеты с другими юридическими и физическими лицами, то они не входят в компетенцию органов внутренних дел", - сказано в письме.

"После того, как я передал копию данного письма директору Назрановской типографии, все вопросы отпали сами собой. Он согласился возобновить наше сотрудничество, и вчера, 13 сентября, мы отпечатали наш новый номер. Думаю, нашу деятельность хотели нейтрализовать на время выборов президента Чеченской Республики", - говорит Алиев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости