14 сентября 2004, 14:09

Газета "Чеченское общество" возобновила свою деятельность

Независимое печатное СМИ "Чеченское общество" получило возможность возобновить работу. Газету отказались печатать в типографии города Назрани (Ингушетия), после того, как ее директор был приглашен на беседу в МВД РИ. "Полтора месяца на нашу газету оказывалось давление. Нас ударили по самому больному месту - типографии. Из-за давления на них, там отказались нас печатать, а газета не существует, если нет ее бумажной версии. Ситуация разрешилась только на днях, но для этого потребовалось вмешательство журналистов и правозащитников, которым мы очень благодарны за эту помощь", - сказал редактор газеты "Чеченское общество" Тимур Алиев.

Как стало известно, Генеральным секретарем Союза журналистов России Игорем Яковенко и директором Центра экстремальной журналистики Олегом Панфиловым был направлен запрос на имя Генерального прокурора РФ Владимира Устинова, с просьбой разобраться с ситуацией, складывающейся вокруг независимого издания "Чеченское общество". 2 сентября текущего года и.о. министра внутренних дел Ингушетии Бекхан Хамхоев направил на имя Яковенко и Панфилова официальное письмо, в котором признал, что РУБОП МВД Ингушетии действительно проводил проверку деятельности газеты.

"По результатам проверки каких-либо мер административного или иного воздействия в отношении работников указанных организаций не принято, их деятельность со стороны МВД РИ не ограничивались. Что же касается прекращения издания газеты "Чеченское общество", взаимоотношений газеты с другими юридическими и физическими лицами, то они не входят в компетенцию органов внутренних дел", - сказано в письме.

"После того, как я передал копию данного письма директору Назрановской типографии, все вопросы отпали сами собой. Он согласился возобновить наше сотрудничество, и вчера, 13 сентября, мы отпечатали наш новый номер. Думаю, нашу деятельность хотели нейтрализовать на время выборов президента Чеченской Республики", - говорит Алиев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей