14 сентября 2004, 11:45

Отпущены задержанные чеченцы, ремонтировавшие школы в Подмосковье

Группа чеченцев задержана в Подмосковье за нарушение правил регистрации, сообщил во вторник, 14 сентября, представитель управления ФСБ по Москве и Московской области Евгений Калинович.

Представитель УФСБ сообщил, что задержанные после оплаты штрафов за нарушение регистрационных требований были отпущены.

Ранее начальник главного управления региональной безопасности Подмосковья Николай Бурков сообщил на заседании правительства Московской области, что в районе аэропорта Шереметьево задержана группа из 20 чеченцев, которая все лето занималась ремонтом школ в области, сообщило РИА "Новости".

В связи с недавними терактами правоохранительные органы, в том числе и ФСБ, усилили контроль за миграционными процессами. "В частности, усилен контроль за правилами регистрации граждан на территории Московской области", - отметил Калинович.

Сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" заявил, что все школы, где работали чеченцы, проверяются на предмет тайного складирования оружия.

Сами чеченцы, проживающие в Подмосковье, считают эти обвинения абсурдными и заявляют о гонениях российских властей на чеченцев по этническому признаку.

Согласно РИА "Новости", сотрудники милиции задержали в Москве жителя Чечни, у которого изъята тротиловая шашка. Житель Грозного 1976 года рождения был задержан в ночь на вторник в районе Загорьевского проезда в Южном округе столицы. При нем обнаружены 200-граммовая тротиловая шашка и детонатор, сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

Уже удалось установить, что задержанный прибыл в Москву на днях. В интересах следствия его фамилия не разглашается, он находится в следственном изоляторе. Следователи выясняют, где и с какой целью он приобрел взрывчатку и что намеревался делать в Москве.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии