14 сентября 2004, 10:19

Выплаты пострадавшим в Беслане начнутся после 20 сентября

В Беслане 14 сентября начал работу общественный совет по контролю за распределением гуманитарной помощи и финансовой поддержки семьям погибших и пострадавших в результате недавнего теракта. Как сообщил исполняющий обязанности главы администрации Правобережного района Владимир Ходов, "в состав совета вошли члены семей пострадавших, старейшины района и другие уважаемые населением люди".

На oбщественный совет возложена задача координации различных потоков помощи пострадавшему населению, которая поступает в республику со всей страны и из-за рубежа, сообщило ИТАР-ТАСС.

Согласно РИА "Новости", сотрудники Международного валютного фонда начали сбор средств для жертв теракта в Беслане. Об этом сообщила журналистам первый заместитель директора-распорядителя МВФ Энн Крюгер.

"Члены cовета директоров и все сотрудники МВФ передают через меня глубочайшее сочувствие народу России и жителям Беслана по поводу ужасающих событий, которые произошли в последнее время", - отметила она.

Средства, собранные сотрудниками МВФ, будут переданы в Российский Красный Крест для оказания помощи жертвам теракта и их семьям, отметила Крюгер.

Выплаты материальной помощи пострадавшим в результате захвата заложников в бесланской школе N 1 начнутся после 20 сентября, сообщила РИА "Новости" заместитель министра труда и социального развития Северной Осетии Евгения Столбина.

"Чтобы оформить документы согласно тем требованиям, которые предъявляет федеральный центр, нашему ведомству необходимо определенное время. К 20 сентября мы сформируем точные списки пострадавших при теракте", - сказала она.

Согласно распоряжению, подписаному премьер-министром Михаилом Фрадковым, семьям погибших будет выплачено 100 тысяч рублей на каждого погибшего. Бывшие заложники, получившие ранения тяжелой и средней степени тяжести, получат по 50 тысяч рублей, с ранениями легкой степени тяжести - по 25 тысяч рублей. Всем остальным пострадавшим от теракта выплатят по 15 тысяч рублей.

В то-же время, президент Северной Осетии Александр Дзасохов намерен установить самый жесткий контроль за потоками гуманитарной помощи, которая поступает в адрес пострадавших в Беслане.

"Если будут какие-то нарушения, то будем не просто осуждать, а судить самым жестоким образом, может быть даже по законам военного времени", - сказал Дзасохов на совещании, посвященном распределению гуманитарной помощи.

За распределением гуманитарной помощи будет установлен также общественный контроль - уже созданы общественные советы из старейшин Правобережья и членов семей бывших заложников, сообщает телевидение Владикавказа.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей