14 сентября 2004, 10:17

США внедряют на границах Грузии компьютерную систему безопасности

Глава МВД Грузии Иракли Окруашвили и посол США в Грузии Ричард Майлз 13 сентября подписали меморандум о внедрении на государственной границе Грузии компьютерной системы безопасности. Согласно подписанному документу, американская сторона поможет установить на грузинких границах современную компьютерную сеть, с помощью которой пограничники смогут осуществлять сравнение, идентификацию и контроль всех въезжающих в страну лиц, а также фиксировать въезд числящихся в угоне или розыске автомобилей.

Как заявил на церемонии подписания меморандума Ричард Майлз, "с помощью этой программы у Грузии будет возможность обеспечить идентификацию криминалов и террористов, которые попытаются попасть в страну". В свою очередь Иракли Окруашвили назвал оформленный проект "очень важным" для Грузии и отметил, что "на фоне существующих в 21 веке глобальных угроз терроризма новая сеть позволит сотрудникам правоохранительных органов Грузии выявить и устранить возможные опасности".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей