14 сентября 2004, 10:17

США внедряют на границах Грузии компьютерную систему безопасности

Глава МВД Грузии Иракли Окруашвили и посол США в Грузии Ричард Майлз 13 сентября подписали меморандум о внедрении на государственной границе Грузии компьютерной системы безопасности. Согласно подписанному документу, американская сторона поможет установить на грузинких границах современную компьютерную сеть, с помощью которой пограничники смогут осуществлять сравнение, идентификацию и контроль всех въезжающих в страну лиц, а также фиксировать въезд числящихся в угоне или розыске автомобилей.

Как заявил на церемонии подписания меморандума Ричард Майлз, "с помощью этой программы у Грузии будет возможность обеспечить идентификацию криминалов и террористов, которые попытаются попасть в страну". В свою очередь Иракли Окруашвили назвал оформленный проект "очень важным" для Грузии и отметил, что "на фоне существующих в 21 веке глобальных угроз терроризма новая сеть позволит сотрудникам правоохранительных органов Грузии выявить и устранить возможные опасности".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии