14 сентября 2004, 10:17

США внедряют на границах Грузии компьютерную систему безопасности

Глава МВД Грузии Иракли Окруашвили и посол США в Грузии Ричард Майлз 13 сентября подписали меморандум о внедрении на государственной границе Грузии компьютерной системы безопасности. Согласно подписанному документу, американская сторона поможет установить на грузинких границах современную компьютерную сеть, с помощью которой пограничники смогут осуществлять сравнение, идентификацию и контроль всех въезжающих в страну лиц, а также фиксировать въезд числящихся в угоне или розыске автомобилей.

Как заявил на церемонии подписания меморандума Ричард Майлз, "с помощью этой программы у Грузии будет возможность обеспечить идентификацию криминалов и террористов, которые попытаются попасть в страну". В свою очередь Иракли Окруашвили назвал оформленный проект "очень важным" для Грузии и отметил, что "на фоне существующих в 21 веке глобальных угроз терроризма новая сеть позволит сотрудникам правоохранительных органов Грузии выявить и устранить возможные опасности".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей