13 сентября 2004, 17:31

Ми-24 в Чечне был сбит боевиками

Вертолет Ми-24, который потерпел катастрофу в Чечне в минувшее воскресенье, был сбит боевиками с земли, сообщил в понедельник, 13 сентября, источник в комиссии по расследованию катастрофы. "Вертолет был поражен из гранатомета в тот момент, когда выполнял полет на высоте 10-15 метров. Ми-24 также был обстрелян из стрелкового оружия", - сказал представитель Минобороны России.

По его словам, обнаружено место, откуда велся огонь по вертолету. "Информация о том, что Ми-24 был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса, не соответствует действительности, поскольку ПЗРК не может поражать воздушные цели на высоте на 10-15 метров", - отметили в Минобороны.

Вертолет Ми-24 потерпел катастрофу накануне в районе населенного пункта Алхан-Кала. Командир разбившегося экипажа погиб на месте, летчик-оператор умер при транспортировке.

Начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский сообщил сегодня, что во второй половине дня в воскресенье два вертолета Ми-24 вылетели с аэродрома Ханкала на ведение разведки. "В 16:35 с экипажем ведомого вертолета пропала связь. Ведущий вертолет развернулся на 180 градусов и продолжил полет в обратном направлении. В 16:41 он обнаружил место падение ведомого вертолета, о чем доложил: "Ведомый на земле, горит". В 16:50 в район падения вылетели два Ми-24 и Ми-8 поисково-спасательной службы", - отметил Дробышевский.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:39

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей