13 сентября 2004, 17:20

В Кабардино-Балкарии критикуют высказывания Путина о возможном назначении глав регионов

Высказывания В.Путина на сегодняшнем совещании в Кремле о назначении глав регионов сверху вызвало неоднозначную реакцию общественности Кабардино-Балкарии. Руководитель Кабардино-Балкарского центра защиты прав человека Валерий Хатажуков сказал: "Непонятно, какого эффекта хочет от этого добиться центр, ведь и так в 90 процентов случаях к власти в регионах приходят те, кого хочет Кремль. Принятие такого решения - это нарушение принципов федерализма. Мы от федерального государства скатываемся к унитарному. Я боюсь, что в конечном итоге гражданские свободы в России будут существенно ограничены. После 11 сентября в Америке не было ни одного теракта, и вовсе не потому, что они ограничили свои демократические свободы, просто спецслужбы стали лучше работать. Меня сильно обеспокоило высказывание В.Путина о том, что надо прикрыть деятельность всяких религиозных организаций. Зная о методах работы местных правоохранительных органов, могу с уверенностью сказать, что они не преминут воспользоваться этим, и устроят гонения на рядовых мусульман, которые никакого отношения не имеют ни к ваххабизму, ни к экстремизму".

Напомним, что на расширенном заседании правительства Владимир Путин заявил, что высшие должностные лица регионов России должны избираться Законодательными собраниями по представлению президента.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей