13 сентября 2004, 17:20

В Кабардино-Балкарии критикуют высказывания Путина о возможном назначении глав регионов

Высказывания В.Путина на сегодняшнем совещании в Кремле о назначении глав регионов сверху вызвало неоднозначную реакцию общественности Кабардино-Балкарии. Руководитель Кабардино-Балкарского центра защиты прав человека Валерий Хатажуков сказал: "Непонятно, какого эффекта хочет от этого добиться центр, ведь и так в 90 процентов случаях к власти в регионах приходят те, кого хочет Кремль. Принятие такого решения - это нарушение принципов федерализма. Мы от федерального государства скатываемся к унитарному. Я боюсь, что в конечном итоге гражданские свободы в России будут существенно ограничены. После 11 сентября в Америке не было ни одного теракта, и вовсе не потому, что они ограничили свои демократические свободы, просто спецслужбы стали лучше работать. Меня сильно обеспокоило высказывание В.Путина о том, что надо прикрыть деятельность всяких религиозных организаций. Зная о методах работы местных правоохранительных органов, могу с уверенностью сказать, что они не преминут воспользоваться этим, и устроят гонения на рядовых мусульман, которые никакого отношения не имеют ни к ваххабизму, ни к экстремизму".

Напомним, что на расширенном заседании правительства Владимир Путин заявил, что высшие должностные лица регионов России должны избираться Законодательными собраниями по представлению президента.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Архив новостей