13 сентября 2004, 17:14

Армянские военные смогут приехать в Азербайджан

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МИД Азербайджана, армянские военнослужащие все-таки смогут принять участие в учениях НАТО Cooperative Best Effort-2004 в рамках программы "Партнерство во имя мира". По этому поводу МИД Азербайджана ведет консультации с руководством НАТО и посольством США в Азербайджане, отметили в МИД. Там также сообщили, что стороны уже пришли к принципиальному согласию по поводу приезда армянских военных в Баку. Их приезд в столицу Азербайджана ожидается сегодня вечером, подчеркнули в МИД.

Отметим, что днем ранее посольство Азербайджана в Грузии отказало в выдаче въездных виз пяти армянским офицерам, которые должны были принять участие в учениях НАТО Cooperative Best Effort-2004 в рамках программы "Партнерство во имя мира", которые пройдут в Баку с 14-23 сентября. Как сообщил журналистам пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян, о причинах отказа сообщено не было. По словам Шахсуваряна, руководство НАТО, которое является организатором учений, должно дать оценку подобным действиям официального Баку. Делегация Минобороны Армении смогла принять участие лишь в одной из двух конференций планирования учений НАТО в Баку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей