13 сентября 2004, 17:14

Армянские военные смогут приехать в Азербайджан

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МИД Азербайджана, армянские военнослужащие все-таки смогут принять участие в учениях НАТО Cooperative Best Effort-2004 в рамках программы "Партнерство во имя мира". По этому поводу МИД Азербайджана ведет консультации с руководством НАТО и посольством США в Азербайджане, отметили в МИД. Там также сообщили, что стороны уже пришли к принципиальному согласию по поводу приезда армянских военных в Баку. Их приезд в столицу Азербайджана ожидается сегодня вечером, подчеркнули в МИД.

Отметим, что днем ранее посольство Азербайджана в Грузии отказало в выдаче въездных виз пяти армянским офицерам, которые должны были принять участие в учениях НАТО Cooperative Best Effort-2004 в рамках программы "Партнерство во имя мира", которые пройдут в Баку с 14-23 сентября. Как сообщил журналистам пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян, о причинах отказа сообщено не было. По словам Шахсуваряна, руководство НАТО, которое является организатором учений, должно дать оценку подобным действиям официального Баку. Делегация Минобороны Армении смогла принять участие лишь в одной из двух конференций планирования учений НАТО в Баку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии