13 сентября 2004, 16:38

По официальным данным, в Беслане погибли 338 человек, в том числе 174 ребенка

Информация о том, что вопрос о без вести пропавших заложниках, находящившихся в захваченной школе, курирует первый заместитель прокурора Республики Северная Осетия-Алания Александр Панов, не подтвердилась. "Этим вопросом я занимаюсь больше с организационного направления. То есть, это - непосредственное создание условий для сдачи крови родственниками, подача автотранспорта и многое другое.

На сегодняшний день около девяноста тел не опознаны. Я думаю, людям негде было пропадать. Они либо в больнице, либо морге", - пояснил Панов.

Сегодня, 13 сентября, практически по всей республике расклеены плакаты с именами и телефонами ближайших родственников. Еще продолжаются уточняться списки.

Пока нельзя назвать точное число разыскиваемых людей. Это же подтверждают и в республиканской милиции.

По официальным данным, в результате теракта погибли 338 человек, в том числе 174 ребенка. Ранены более 500 человек, из них около 400 находятся в больницах.

Неопознанными остаются 92 тела. А число без вести пропавших колеблется от 100 до 200 человек. В минувшее воскресенье на бесланском кладбище хоронили еще двух школьников.

Сотрудники бюро судмедэкспертизы говорят, что большинство из находящихся у них тел невозможно опознать без проведения генетической экспертизы. На каждого пропавшего сотрудниками Правобережного РОВД была составлена личная карта, которая включает три фотографии - правый профиль, левый профиль и вид спереди, а также характерные приметы по частям тела - более чем по 50 фрагментам.

По информации "Интерфакса", в 124-ю судебно-медицинскую лабораторию Министерства обороны России в Ростове-на-Дону доставлен 91 материал неопознанных тел людей, погибших при теракте в Беслане. Об этом сообщил сегодня начальник пресс-службы Северо-Кавказского военного округа (СКВО) полковник Игорь Конашенков.

"Для идентификации этих останков у предполагаемых родственников погибших уже взяты 75 проб генетического материала", - сказал Конашенков. "Оставшиеся пробы медики будут брать непосредственно в Беслане и Владикавказе и доставлять их в Ростов. Родственников погибших привозить в лабораторию для сдачи анализов не планируется", - отметил Конашенков. По его словам, "исходя из опыта работы, для идентификации такого количества погибших специалистам лаборатории понадобится около месяца".

Официальный представитель Управления Генеральной прокуратуры на Северном Кавказе Сергей Прокопов, отвечающий за связь со средствами массовой информации, сообщил, что пока никакие официальные цифры обнародованы не будут. "На ближайшие дни намечен официальный брифинг для журналистов. Там представителям следственной группы можно будет задать интересующие вас вопросы",- пояснил Прокопов.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости