13 сентября 2004, 17:49

Большая группа чеченцев попросила убежище в Польше

В Польшу из Белоруссии сегодня въехали около 90 граждан России чеченского происхождения, которые сразу же попросили убежище. Об этом сообщил пресс-секретарь Надбужаньского отдела (участок) пограничного отряда подполковник Анджей Вуйчик. В субботу, 11 сентября, более 100 чеченцев были задержаны на белорусско-польской границе, и им было отказано во въезде в Польшу.

"Польские пограничники действовали в соответствии с национальным законодательством. Для нас совершенно не важно, какой национальности были иностранцы - они предъявили паспорта граждан России, и одно из условий въезда в Польшу не было выполнено", - подчеркнул Вуйчик. Он не уточнил, какое именно это было условие.

Вуйчик сообщил также, что в этом году на польско-белорусском Надбужаньском участке границы было принято около 1500 заявлений от иностранцев с просьбой предоставить убежище. "Больше всего заявлений было принято от граждан России чеченского происхождения", - отметил он.

Ранее пресс-секретарь МИД Польши Богуслав Маевский в интервью отметил, что факт отказа во въезде группе россиян-чеченцев никак не должен повлиять на польско-российские отношения.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей