13 сентября 2004, 15:33

Села на юге Чечни подвергаются артобстрелам

Ночью 11 сентября российские военные подвергли артиллерийскому обстрелу окраины с. Сержень-Юрт Шалинского района. По информации, полученной от местных жителей, обстрел окрестностей села велся из дальнобойных орудий. Опасаясь попаданий снарядов в свои дома, многие местные жители провели ночь в подвалах и укрытиях. Данных о разрушениях и жертвах среди жителей Сержень-Юрта не поступало.

Вместе с тем жители Чечни говорят о том, что после трагических событий в Северной Осетии дальнобойная артиллерия российских войск практически каждую ночь ведет массированную стрельбу по лесным массивам и окрестностям населенных пунктов на юге республики. Обстрелам подвергаются Веденский, Ножай-Юртовский, Шалинский, Шатойский и Курчалоевский районы.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

Архив новостей