13 сентября 2004, 12:02

Приговор полковнику ФСБ Трепашкину оставлен в силе

Военная коллегия Верховного суда оставила в силе приговор по делу бывшего полковника ФСБ Михаила Трепашкина, признанного виновным в разглашении государственной тайны. Таким образом, кассационная жалоба, поданная стороной защиты, оставлена без удовлетворения.

По приговору Московского окружного военного суда, вынесенного 19 мая, Трепашкин должен отбывать наказание в колонии-поселении сроком четыре года.

По версии обвинения, проходя с 1984 по 1997 службу в КГБ СССР и ФСБ России, Трепашкин копировал служебные документы, которые в дальнейшем незаконно хранил у себя дома. В ходе обыска дома у Трепашкина были изъяты следственные материалы КГБ СССР, Министерства безопасности России, ФСК и ФСБ как в письменной форме, так и на дискетах и в компьютере.

Экспертиза признала секретными около 30 документов, в частности протоколы следственных действий по делам 1997 года, расследованием которых занимался Трепашкин.

Напомним, что адвокат Трепашкин представлял интересы потерпевших от взрывов жилых домов в Москве в сентябре 1999 года. Ранее руководитель Фонда гражданских свобод Алекс Гольфарб заявлял: "Трепашкин раскрыл свидетельство, что, возможно, к этим взрывам причастны ФСБ и другие российские спецслужбы. За это против него сфабриковано уголовное дело и сейчас он под закрытым судом".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей