13 сентября 2004, 10:43

Пограничники не пускают чеченцев в Польшу

По разным данным, от 100 до 150 российских граждан из Чечни скопились в белорусском городе Бресте. Как ожидается, подавляющее большинство из них сегодня, 13 сентября, вновь попытаются пересечь белорусско-польскую границу, сообщает ИТАР-ТАСС.

12 сентября через брестский пункт пограничного контроля проследовали более 90 выходцев из Чечни, но спустя несколько часов 75 человек вынуждены были возвратиться в Белоруссию. Днем ранее польская сторона из 125 российских граждан-чеченцев приняла только 24. По словам белорусских пограничников, все документы, необходимые для выезда за рубеж, у россиян-чеченцев в порядке.

Согласно РИА "Новости", польские пограничники 12 сентября подтвердили, что отказали во въезде на территорию Польши из Белоруссии большой группе россиян чеченского происхождения.

Пресс-секретарь польской Пограничной стражи, полковник Ярослав Жукович сообщил, что в субботу на белорусско-польской границе в районе Бреста польские пограничники не пустили в страну большую группу чеченцев порядка 100 человек.

Пресс-секретарь Надбужаньского отдела (участок польско-белорусской границы) Пограничной стражи, подполковник Анджей Вуйчик отметил, что ежедневно на данном участке государственной границы польские пограничники по различным причинам отказывают во въезде от 10 до 100 иностранцам.

"В последней истории с чеченцами нет ничего экстраординарного", - сказал Вуйчик. По его словам, иностранцам может быть отказано во въезде в Польшу, если у него не в порядке документы (для граждан России необходима польская виза), нет необходимых средств для покрытия расходов на территории Польши или цель поездки не соответствует тому, что указано в визе.
"Польские пограничники действовали в соответствии с действующим национальным законодательством", - подчеркнул Вуйчик.

"Для нас совершенно не важно, какой национальности были иностранцы - они предъявили паспорта граждан России, и одно из условий въезда в Польшу не было выполнено", отметил он.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей