13 сентября 2004, 10:43

Пограничники не пускают чеченцев в Польшу

По разным данным, от 100 до 150 российских граждан из Чечни скопились в белорусском городе Бресте. Как ожидается, подавляющее большинство из них сегодня, 13 сентября, вновь попытаются пересечь белорусско-польскую границу, сообщает ИТАР-ТАСС.

12 сентября через брестский пункт пограничного контроля проследовали более 90 выходцев из Чечни, но спустя несколько часов 75 человек вынуждены были возвратиться в Белоруссию. Днем ранее польская сторона из 125 российских граждан-чеченцев приняла только 24. По словам белорусских пограничников, все документы, необходимые для выезда за рубеж, у россиян-чеченцев в порядке.

Согласно РИА "Новости", польские пограничники 12 сентября подтвердили, что отказали во въезде на территорию Польши из Белоруссии большой группе россиян чеченского происхождения.

Пресс-секретарь польской Пограничной стражи, полковник Ярослав Жукович сообщил, что в субботу на белорусско-польской границе в районе Бреста польские пограничники не пустили в страну большую группу чеченцев порядка 100 человек.

Пресс-секретарь Надбужаньского отдела (участок польско-белорусской границы) Пограничной стражи, подполковник Анджей Вуйчик отметил, что ежедневно на данном участке государственной границы польские пограничники по различным причинам отказывают во въезде от 10 до 100 иностранцам.

"В последней истории с чеченцами нет ничего экстраординарного", - сказал Вуйчик. По его словам, иностранцам может быть отказано во въезде в Польшу, если у него не в порядке документы (для граждан России необходима польская виза), нет необходимых средств для покрытия расходов на территории Польши или цель поездки не соответствует тому, что указано в визе.
"Польские пограничники действовали в соответствии с действующим национальным законодательством", - подчеркнул Вуйчик.

"Для нас совершенно не важно, какой национальности были иностранцы - они предъявили паспорта граждан России, и одно из условий въезда в Польшу не было выполнено", отметил он.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии