13 сентября 2004, 10:43

Пограничники не пускают чеченцев в Польшу

По разным данным, от 100 до 150 российских граждан из Чечни скопились в белорусском городе Бресте. Как ожидается, подавляющее большинство из них сегодня, 13 сентября, вновь попытаются пересечь белорусско-польскую границу, сообщает ИТАР-ТАСС.

12 сентября через брестский пункт пограничного контроля проследовали более 90 выходцев из Чечни, но спустя несколько часов 75 человек вынуждены были возвратиться в Белоруссию. Днем ранее польская сторона из 125 российских граждан-чеченцев приняла только 24. По словам белорусских пограничников, все документы, необходимые для выезда за рубеж, у россиян-чеченцев в порядке.

Согласно РИА "Новости", польские пограничники 12 сентября подтвердили, что отказали во въезде на территорию Польши из Белоруссии большой группе россиян чеченского происхождения.

Пресс-секретарь польской Пограничной стражи, полковник Ярослав Жукович сообщил, что в субботу на белорусско-польской границе в районе Бреста польские пограничники не пустили в страну большую группу чеченцев порядка 100 человек.

Пресс-секретарь Надбужаньского отдела (участок польско-белорусской границы) Пограничной стражи, подполковник Анджей Вуйчик отметил, что ежедневно на данном участке государственной границы польские пограничники по различным причинам отказывают во въезде от 10 до 100 иностранцам.

"В последней истории с чеченцами нет ничего экстраординарного", - сказал Вуйчик. По его словам, иностранцам может быть отказано во въезде в Польшу, если у него не в порядке документы (для граждан России необходима польская виза), нет необходимых средств для покрытия расходов на территории Польши или цель поездки не соответствует тому, что указано в визе.
"Польские пограничники действовали в соответствии с действующим национальным законодательством", - подчеркнул Вуйчик.

"Для нас совершенно не важно, какой национальности были иностранцы - они предъявили паспорта граждан России, и одно из условий въезда в Польшу не было выполнено", отметил он.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей