13 сентября 2004, 11:05

ГУВД Москвы: милиционеры не избивали Героя России Магомеда Толбоева

Руководство столичной милиции пришло к выводу о том, что сотрудники УВД Восточного округа Москвы не превысили должностных полномочий "при общении" с полковником ВВС в отставке, Героем России Магомедом Толбоевым. Об этом в воскресенье, 12 сентября, сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Управление сообщает, что начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин "провел заслушивание" руководителей Управления кадров и Управления собственной безопасности по вопросу проверки фактов, материале газеты "Московский Комсомолец" от 10 сентября 2004 года. "Анализ собранных материалов дает основание утверждать, что опубликованные факты бесчеловечного обращения с Магометом Толбоевым действительности не соответствуют. В частности, не подтвердилось наличие у сотрудников милиции оружия (милиционерам медвытрезвителя оно не выдается), личный досмотр Толбоева, его избиение и "пинание", - говорится в сообщении.

"Установлено, что милиционеры потребовали от Толбоева предъявить документы обоснованно. Применение сотрудниками милиции силы в допустимых для такой ситуации пределах было спровоцировано неповиновением Толбоева, его агрессивностью и бранью", - заявляет управление.

"Выслушав руководителей, генерал Пронин утвердил заключение служебной проверки, в котором предлагалось не принимать в отношении сотрудников милиции мер дисциплинарного воздействия", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что возбуждено уголовное дело в связи с неправомерными действиями милиционеров в отношении Героя России Магомеда Толбоева.

"По результатам организованной прокурором Москвы Анатолием Зуевым проверки информации о неправомерных действиях сотрудников милиции в отношении Героя России Магомеда Толбоева Кузьминской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 286 УК России (превышение должностных полномочий)", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы, которое цитирует РИА "Новости".

По информации "Московского комсомольца", милиционеры избили Толбоева у станции метро "Выхино", после чего заявили следующее: "Проваливай отсюда, черномазый. И передай своим соплеменникам: все равно мы вас передушим".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 1 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей