13 сентября 2004, 11:05

ГУВД Москвы: милиционеры не избивали Героя России Магомеда Толбоева

Руководство столичной милиции пришло к выводу о том, что сотрудники УВД Восточного округа Москвы не превысили должностных полномочий "при общении" с полковником ВВС в отставке, Героем России Магомедом Толбоевым. Об этом в воскресенье, 12 сентября, сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Управление сообщает, что начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин "провел заслушивание" руководителей Управления кадров и Управления собственной безопасности по вопросу проверки фактов, материале газеты "Московский Комсомолец" от 10 сентября 2004 года. "Анализ собранных материалов дает основание утверждать, что опубликованные факты бесчеловечного обращения с Магометом Толбоевым действительности не соответствуют. В частности, не подтвердилось наличие у сотрудников милиции оружия (милиционерам медвытрезвителя оно не выдается), личный досмотр Толбоева, его избиение и "пинание", - говорится в сообщении.

"Установлено, что милиционеры потребовали от Толбоева предъявить документы обоснованно. Применение сотрудниками милиции силы в допустимых для такой ситуации пределах было спровоцировано неповиновением Толбоева, его агрессивностью и бранью", - заявляет управление.

"Выслушав руководителей, генерал Пронин утвердил заключение служебной проверки, в котором предлагалось не принимать в отношении сотрудников милиции мер дисциплинарного воздействия", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что возбуждено уголовное дело в связи с неправомерными действиями милиционеров в отношении Героя России Магомеда Толбоева.

"По результатам организованной прокурором Москвы Анатолием Зуевым проверки информации о неправомерных действиях сотрудников милиции в отношении Героя России Магомеда Толбоева Кузьминской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 286 УК России (превышение должностных полномочий)", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы, которое цитирует РИА "Новости".

По информации "Московского комсомольца", милиционеры избили Толбоева у станции метро "Выхино", после чего заявили следующее: "Проваливай отсюда, черномазый. И передай своим соплеменникам: все равно мы вас передушим".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии