11 сентября 2004, 17:46

Замгенпрокурора России: командир террористов уничтожен

"Командир захватившей школу в Беслане банды уничтожен", - сообщил заместитель генпрокурора России Владимир Колесников на пресс-конференции. "В ряде СМИ прошли сообщения о том, что руководителя бандитской группировки по прозвищу Полковник нет среди убитых. Эта информация недействительна. На самом деле обвиняемым Кулаевым он опознан под номером 12 и сейчас находится у нас в одном из рефрижераторов", - сказал Колесников, показав фото убитого террориста. "Нам известны его фамилия и имя, однако официального закрепления они еще не получили", - сказал замгенпрокурора.

Кроме того, в начале следующей недели Генпрокуратура сообщит информацию о соучастниках и организаторах нападения на Беслан. "Следствие располагает информацией о тех, кто является соучастниками и организаторами преступления. Эта информация будет озвучена в понедельник-вторник. У нас есть подвижки", - заявил Колесников.

Замгенпрокурора пообещал жителям Беслана, что будет произведена объективная оценка действий силовых структур Северной Осетии. "Среди сотрудников правоохранительных органов Северной Осетии есть и мои друзья, но, несмотря на это, мы объективно проведем расследование. Я слов на ветер не бросаю", - сказал Колесников.

Отметим, что группа женщин из Беслана в черной одежде и черных платках пришла сегодня утром к дому правительства, требуя встречи с президентом Александром Дзасоховым и министром внутренних дел Казбеком Дзантиевым. Дзасохов находится в Москве, и на вопросы матерей отвечал Дзантиев.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии