11 сентября 2004, 17:04

Правоохранительные органы Дагестана проводят операцию "Иностранец"

С 7 по 30 сентября Управлением по делам миграции Министерства внутренних дел Республики Дагестан проводится операция "Иностранец". По словам главного специалиста Управления Абдулгамида Исаева, это совместная профилактическая работа, в которой будут задействованы ГИБДД, линейные отделы внутренних дел, ОПВС МВД РД с целью проверить ряд предполагаемых мест незаконного нахождения иностранцев. В их числе - гостиницы, кемпинги, торговые центры, строительные точки, а также внутренние и междугородные линии перевозок. С 1 по 7 сентября сотрудниками управления выдворено за пределы страны 8 иностранцев. В основном это граждане Азербайджана, занимавшиеся торговлей. Что касается китайцев, которые также занимаются торговлей в районах республики, то с момента последней акции "Нелегальный мигрант", проводившейся в рамках всероссийской акции, было привлечено к административной ответственности около 50 граждан Китая. Основная их часть после этого покинула республику.

В июне-июле этого года было задержано также 9 граждан Республики Бангладеш. Часть из них в Дагестан прибыла на грузовом поезде, а часть - в багажном отсеке автобуса. На данный момент все они находятся в следственном изоляторе г.Дербента.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей