11 сентября 2004, 17:04

Правоохранительные органы Дагестана проводят операцию "Иностранец"

С 7 по 30 сентября Управлением по делам миграции Министерства внутренних дел Республики Дагестан проводится операция "Иностранец". По словам главного специалиста Управления Абдулгамида Исаева, это совместная профилактическая работа, в которой будут задействованы ГИБДД, линейные отделы внутренних дел, ОПВС МВД РД с целью проверить ряд предполагаемых мест незаконного нахождения иностранцев. В их числе - гостиницы, кемпинги, торговые центры, строительные точки, а также внутренние и междугородные линии перевозок. С 1 по 7 сентября сотрудниками управления выдворено за пределы страны 8 иностранцев. В основном это граждане Азербайджана, занимавшиеся торговлей. Что касается китайцев, которые также занимаются торговлей в районах республики, то с момента последней акции "Нелегальный мигрант", проводившейся в рамках всероссийской акции, было привлечено к административной ответственности около 50 граждан Китая. Основная их часть после этого покинула республику.

В июне-июле этого года было задержано также 9 граждан Республики Бангладеш. Часть из них в Дагестан прибыла на грузовом поезде, а часть - в багажном отсеке автобуса. На данный момент все они находятся в следственном изоляторе г.Дербента.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей