11 сентября 2004, 13:44

Фирма "Гая" обвиняет Совет прессы в безразличии к ее проблемам

Директор фирмы по распространению прессы Хангусейн Алиев призвал Совет прессы срочно созвать внеочередное заседание с целью обсуждения "чиновничьего произвола" против фирмы "Гая". По мнению Алиева, Совет прессы "равнодушно наблюдал", пока чиновники ликвидировали газетные киоски фирмы, и не поддержал ее во время судебной тяжбы с городской мэрией.

Алиев грозит вместе с другими фирмами по распространению печати прекратить продажу и доставку газет в течение одного дня, если Совет прессы не выразит своего отношения к преследованиям "Гая".

В свою очередь, глава Совета прессы Афлатун Амашев считает эти обвинения "необоснованными". По его словам, Совет прессы создан "для других целей", тем не менее, этот орган всегда уделял внимание проблеме распространения газет. Согласно мнению председателя Совета прессы Афлатуна Амашева, Совет прессы не раз вел переписку с городскими властями и проводил переговоры в связи с ликвидацией киосков "Гая". По мнению Амашева, в созыве внеочередного заседания Совета прессы нет необходимости, поскольку очередное заседание этого органа состоится 20 сентября. Даже если не было бы обращения Алиева, Совет прессы все равно рассмотрел бы вопрос фирмы "Гая", сказал Амашев. В заключение он отметил неприемлемость ультимативных требований в адрес Совета прессы.

Напомним, что Экономический суд Азербайджана 7 сентября удовлетворил апелляционную жалобу столичной мэрии и отменил решение суда низшей инстанции о восстановлении ликвидированных киосков фирмы "Гая".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей