11 сентября 2004, 13:06

В Азербайджане не опасаются превентивных ударов России по базам террористов

Несколько дней тому назад начальник генштаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский сделал заявление о том, что Вооруженные силы РФ будут принимать превентивные меры для уничтожения террористов, даже за пределами России. Это заявление вызвало тревогу и в Азербайджане, т.к. российские СМИ и спецслужбы неоднократно называли Азербайджан и Грузию в числе тех государств, где могут находиться базы террористов.

Азербайджанский политолог Мубариз Ахмедоглу в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что России было бы лучше нанести упреждающие удары по базам террористов на собственной территории. По его словам, последние события говорят о том, что террористических баз на российской территории на порядок больше, чем в тех странах, на которые указывают представители российских властей. Что касается Азербайджана, то, по его словам, "он чаще всего упоминался в контексте передачи через территорию Азербайджана денежных средств террористам". Азербайджанские власти до сих пор достаточно конструктивно взаимодействовали с российскими правоохранительными органами на предмет пребывания на территории Азербайджана террористических организаций. "Думаю, что российским политикам сначала следует аргументировать свои претензии", - резюмировал политолог.

Посол России в Баку Николай Рябов также опроверг сообщения некоторых СМИ о наличии какой-либо связи террористов с Азербайджаном. На брифинге в четверг, 9 сентября, он назвал подобные сообщения "абсолютной глупостью". По его словам, напротив, "спецслужбы России работают в тесном контакте с азербайджанскими коллегами".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии