11 сентября 2004, 13:06

В Азербайджане не опасаются превентивных ударов России по базам террористов

Несколько дней тому назад начальник генштаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский сделал заявление о том, что Вооруженные силы РФ будут принимать превентивные меры для уничтожения террористов, даже за пределами России. Это заявление вызвало тревогу и в Азербайджане, т.к. российские СМИ и спецслужбы неоднократно называли Азербайджан и Грузию в числе тех государств, где могут находиться базы террористов.

Азербайджанский политолог Мубариз Ахмедоглу в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что России было бы лучше нанести упреждающие удары по базам террористов на собственной территории. По его словам, последние события говорят о том, что террористических баз на российской территории на порядок больше, чем в тех странах, на которые указывают представители российских властей. Что касается Азербайджана, то, по его словам, "он чаще всего упоминался в контексте передачи через территорию Азербайджана денежных средств террористам". Азербайджанские власти до сих пор достаточно конструктивно взаимодействовали с российскими правоохранительными органами на предмет пребывания на территории Азербайджана террористических организаций. "Думаю, что российским политикам сначала следует аргументировать свои претензии", - резюмировал политолог.

Посол России в Баку Николай Рябов также опроверг сообщения некоторых СМИ о наличии какой-либо связи террористов с Азербайджаном. На брифинге в четверг, 9 сентября, он назвал подобные сообщения "абсолютной глупостью". По его словам, напротив, "спецслужбы России работают в тесном контакте с азербайджанскими коллегами".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей