11 сентября 2004, 12:56

Азербайджанский парламент принял обращение к генсеку НАТО

В начале обращения парламентарии выражают надежду на дальнейшее развитие сотрудничества Азербайджана с НАТО и излагают краткую историю карабахского конфликта. "Несмотря на то что Армения оккупировала 20% территории Азербайджана и продолжает не выполнять четыре резолюции ООН, мы все еще являемся сторонниками мирного урегулирования конфликта", - отмечается в обращении.

Далее в обращении говорится, что в Азербайджане приезд армянских офицеров вызвал неоднозначную реакцию. Парламентарии считают, что необдуманное до конца решение может привести к усилению напряженности в регионе. "Не основанный на чисто этнических факторах протест граждан, преследует цель предотвратить приезд в Баку лишь армянских офицеров. Мы как представители народа также категорически против приезда армянских военных и надеемся, что это необдуманное решение, - которое может нанести ущерб сотрудничеству Азербайджана с НАТО, поставить под удар переговоры по мирному урегулированию конфликта, - будет ликвидировано", - пишут азербайджанские парламентарии Яапу де Хооп Схефферу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 13:28

23 января 2018, 13:05

23 января 2018, 12:49

23 января 2018, 12:08

23 января 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей