11 сентября 2004, 12:56

Азербайджанский парламент принял обращение к генсеку НАТО

В начале обращения парламентарии выражают надежду на дальнейшее развитие сотрудничества Азербайджана с НАТО и излагают краткую историю карабахского конфликта. "Несмотря на то что Армения оккупировала 20% территории Азербайджана и продолжает не выполнять четыре резолюции ООН, мы все еще являемся сторонниками мирного урегулирования конфликта", - отмечается в обращении.

Далее в обращении говорится, что в Азербайджане приезд армянских офицеров вызвал неоднозначную реакцию. Парламентарии считают, что необдуманное до конца решение может привести к усилению напряженности в регионе. "Не основанный на чисто этнических факторах протест граждан, преследует цель предотвратить приезд в Баку лишь армянских офицеров. Мы как представители народа также категорически против приезда армянских военных и надеемся, что это необдуманное решение, - которое может нанести ущерб сотрудничеству Азербайджана с НАТО, поставить под удар переговоры по мирному урегулированию конфликта, - будет ликвидировано", - пишут азербайджанские парламентарии Яапу де Хооп Схефферу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии