11 сентября 2004, 12:56

Азербайджанский парламент принял обращение к генсеку НАТО

В начале обращения парламентарии выражают надежду на дальнейшее развитие сотрудничества Азербайджана с НАТО и излагают краткую историю карабахского конфликта. "Несмотря на то что Армения оккупировала 20% территории Азербайджана и продолжает не выполнять четыре резолюции ООН, мы все еще являемся сторонниками мирного урегулирования конфликта", - отмечается в обращении.

Далее в обращении говорится, что в Азербайджане приезд армянских офицеров вызвал неоднозначную реакцию. Парламентарии считают, что необдуманное до конца решение может привести к усилению напряженности в регионе. "Не основанный на чисто этнических факторах протест граждан, преследует цель предотвратить приезд в Баку лишь армянских офицеров. Мы как представители народа также категорически против приезда армянских военных и надеемся, что это необдуманное решение, - которое может нанести ущерб сотрудничеству Азербайджана с НАТО, поставить под удар переговоры по мирному урегулированию конфликта, - будет ликвидировано", - пишут азербайджанские парламентарии Яапу де Хооп Схефферу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии