11 сентября 2004, 11:45

Соломон Паси: ОБСЕ должна играть важную роль в мирном урегулировании в Грузии

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должна играть важную роль в мирном урегулировании в Грузии, заявил действующий председатель ОБСЕ, глава внешнеполитического ведомства Болгарии Соломон Паси.

Согласно его заявлению, сделанному после встречи в Софии с главой МИД Грузии Саломе Зурабишвили и опубликованному в субботу секретариатом ОБСЕ в Вене, "наша организация должна стремиться к установлению мира и безопасности во всех грузинских регионах".

Накануне, 10 сентября, завершился визит в Грузию делегации ОБСЕ, которую возглавлял спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ посол Иван Найденов. Глава делегации выразил мнение, что "ОБСЕ должна играть важную роль как во вопросах восстановления доверия и повышения степени стабильности в регионах Грузии, так и в достижении политического прогресса и урегулировании грузино-осетинского конфликта".

Делегация, состоявшая из 26 дипломатов ОБСЕ, провела переговоры в Тбилиси с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, спикером парламента Нино Бурджанадзе, премьер-министром Зурабом Жвания, министром иностранных дел Саломе Зурабишвили и другими государственными деятелями Грузии. Наряду с этим члены делегации ОБСЕ беседовали в лидером Южной Осетии Эдуардом Кокойты и руководством Абхазии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей