11 сентября 2004, 11:45

Соломон Паси: ОБСЕ должна играть важную роль в мирном урегулировании в Грузии

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должна играть важную роль в мирном урегулировании в Грузии, заявил действующий председатель ОБСЕ, глава внешнеполитического ведомства Болгарии Соломон Паси.

Согласно его заявлению, сделанному после встречи в Софии с главой МИД Грузии Саломе Зурабишвили и опубликованному в субботу секретариатом ОБСЕ в Вене, "наша организация должна стремиться к установлению мира и безопасности во всех грузинских регионах".

Накануне, 10 сентября, завершился визит в Грузию делегации ОБСЕ, которую возглавлял спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ посол Иван Найденов. Глава делегации выразил мнение, что "ОБСЕ должна играть важную роль как во вопросах восстановления доверия и повышения степени стабильности в регионах Грузии, так и в достижении политического прогресса и урегулировании грузино-осетинского конфликта".

Делегация, состоявшая из 26 дипломатов ОБСЕ, провела переговоры в Тбилиси с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, спикером парламента Нино Бурджанадзе, премьер-министром Зурабом Жвания, министром иностранных дел Саломе Зурабишвили и другими государственными деятелями Грузии. Наряду с этим члены делегации ОБСЕ беседовали в лидером Южной Осетии Эдуардом Кокойты и руководством Абхазии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

Архив новостей