11 сентября 2004, 11:20

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол "Россия после трагедии в Беслане"

Глава осетинской диаспоры Санкт-Петербурга Валерий Таказов, выступая на круглом столе на тему "Россия после трагедии в Беслане", который прошел в информагентстве "Росбалт", сказал, что поведение властей Северной Осетии после теракта в Беслане - это плевок народу в лицо.

Его возмутило, как Александр Дзасохов сказал, что, наверное, уйдет (и он должен был это сделать), но через день заявил, что "не покинет свой народ" и сказал, что его сын построит в Беслане школу. Министр внутренних дел Казбек Дзантиев также должен был уйти. "Почему бы Дзасохову не принять отставку генерала Дзантиева, которому "совесть офицера не позволяет оставаться на посту?" - сказал глава осетинской диаспоры Петербурга.

Президент чеченской диаспоры Санкт-Петербурга Абдулла Даудов сказал, что никто не пытается искать ответственных за массовые гибели мирного населения в Чечне.

Кроме того, он обратил внимание на то, что Аслан Масхадов предлагал свою помощь в освобождении детей, не выдвигая никаких условий, но на это власти закрывают глаза. Относительно возможности участия чеченской диаспоры в урегулировании ситуации Абдулла Даудов отметил, что чеченская диаспора очень неоднородна и среди ее представителей бытуют разные интересы.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

Архив новостей
Все SMS-новости