11 сентября 2004, 10:27

Парламентарии потребовали прозрачности миграции на востоке Ростовской области

О мерах по обеспечению общественной безопасности и предупреждению террористической деятельности на территории Ростовской области рассказал в рамках парламентского часа на заседании ЗС РО начальник ГУВД РО Алексей Белозеров.

После отчета начальника ГУВД о проводимой милицией работе по выявлению правонарушений, депутаты обратили внимание на ситуацию в восточных районах области, где проживают переселенцы из Чеченской республики. На сегодня зарегистрированное число мигрантов на востоке области - в Дубовском, Заветинском, Ремонтненском и Орловском районах составляет 9 667 человек.

В их числе - около 100 человек - семьи бывших ваххабитов, которые, по оперативным данным правоохранительным органов, пытаются создать религиозные организации экстремистского толка. По словам депутата ЗС РО, руководителя ООО "Ростоврегионгаз" Натальи Стаценко, реальное число проживающих в этих районах никем не контролируется. В ходе проводимой поставщиком газа инвентаризации в восточных районах, представители "Ростоврегионагаза" сталкивались с тем, что в одном домовладении, где было прописано 2-3 человека, реально проживают до 15 человек, и их временная регистрация не проводится. Начальник ГУВД обещал содействие в рейдах газовиков при инвентаризации.

Также критике со стороны парламентского корпуса подвергалась деятельность милиции за то, что, при наличии регулярного автобусного рейса из Грозного в восточные районы области, слабо контролируется реальная миграция этнических чеченцев.

Спикер областного парламента и губернатор области подвергли критике деятельность ГУВД РО и потребовали от руководителя управления ответа, сколько нужно средств для обеспечения прозрачности миграции. При обсуждении вопроса обеспечения безопасности школ, Владимир Чуб отметил, что дополнительное выделение средств на оснащение "тревожной кнопкой" школ и увеличение численности охраны не обеспечат безопасности учащихся в случае теракта - необходимо повышение профессионализма от сотрудников правоохранительных органов. "Для меня непонятно, - сказал ростовский губернатор, вспоминая о ситуации в Беслане, - почему милиционер, которого захватили боевики, не бросился первым делом к своей рации, к другим средствам связи, чтобы сообщить об автоколонне с боевиками, а вышел на дорогу, где его захватили боевики". Поэтому, сказал ростовский губернатор, в первую очередь, он ожидал от руководителя областного управления ГУВД просьб о помощи со средствами связи, однако этого не услышал.

Третий год, продолжил ростовский губернатор, средства, выделяемые из областного бюджета на деятельность милиции общественной безопасности, в том числе, и на увеличение штата, не осваиваются в полном объеме, поэтому ему непонятно, зачем руководитель ГУВД просит выделить дополнительные средства. В нынешних условиях, сказал ростовский губернатор, деятельность милиции общественной безопасности для руководителя областного ГУВД должна быть на первом месте, а не на третьем, как это происходит сейчас.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей