11 сентября 2004, 10:21

Парламент Северной Осетии требует объективной оценки бесланских событий

На своем заседании 10 сентября парламент Северной Осетии принял обращение к народу республики. Заседание было посвящено трагическим событиям в Беслане.

Ниже приводим текст обращения парламента к народу республики

"Многонациональная Осетия вновь подверглась тяжелым испытаниям. Трагические события в Беслане болью отозвались в сердце каждого жителя нашей республики.

Мы низко склоняем головы перед памятью тех, кто безвинно пострадал от рук бандитов. Трагедия никого не оставила безучастным. Весь мир скорбит по нашим детям и соболезнует их родным, оказывает всестороннюю помощь.

Глубокого уважения заслуживают как поведение самих заложников, так и стойкость и мужество их родных и близких. В течение этих страшных дней все жители Беслана держались достойно, сохраняя надежду и поддерживая друг друга. Особая наша признательность людям, отдавшим жизнь при спасении пострадавших.

На этом фоне крайнее возмущение вызывает у каждого здравомыслящего человека поведение тех жителей республики, которые, несмотря на траурные дни, воспользовавшись страшным горем, собирают митинги, спешат удовлетворить свои политические амбиции. Мы должны четко осознавать, кому на руку раскол в обществе, и противодействовать этому.

Депутаты Парламента республики требуют от федеральной власти максимально жесткой и объективной оценки бесланских событий. В этой связи мы обратились к руководству Российской Федерации с требованием провести весь комплекс мер, направленных на выявление и наказание всех, кто так или иначе виновен в случившейся трагедии".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей