11 сентября 2004, 10:21

Парламент Северной Осетии требует объективной оценки бесланских событий

На своем заседании 10 сентября парламент Северной Осетии принял обращение к народу республики. Заседание было посвящено трагическим событиям в Беслане.

Ниже приводим текст обращения парламента к народу республики

"Многонациональная Осетия вновь подверглась тяжелым испытаниям. Трагические события в Беслане болью отозвались в сердце каждого жителя нашей республики.

Мы низко склоняем головы перед памятью тех, кто безвинно пострадал от рук бандитов. Трагедия никого не оставила безучастным. Весь мир скорбит по нашим детям и соболезнует их родным, оказывает всестороннюю помощь.

Глубокого уважения заслуживают как поведение самих заложников, так и стойкость и мужество их родных и близких. В течение этих страшных дней все жители Беслана держались достойно, сохраняя надежду и поддерживая друг друга. Особая наша признательность людям, отдавшим жизнь при спасении пострадавших.

На этом фоне крайнее возмущение вызывает у каждого здравомыслящего человека поведение тех жителей республики, которые, несмотря на траурные дни, воспользовавшись страшным горем, собирают митинги, спешат удовлетворить свои политические амбиции. Мы должны четко осознавать, кому на руку раскол в обществе, и противодействовать этому.

Депутаты Парламента республики требуют от федеральной власти максимально жесткой и объективной оценки бесланских событий. В этой связи мы обратились к руководству Российской Федерации с требованием провести весь комплекс мер, направленных на выявление и наказание всех, кто так или иначе виновен в случившейся трагедии".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей