11 сентября 2004, 10:02

Вода, которой пользуются в Чечне, не пригодна для питья

Специалисты центра Госсанэпиднадзора Чеченской Республики предупреждают, что вода из "качалок" не пригодна для питья. Как сообщила заведующий отделом коммунальной гигиены Госсанэпиднадзора Хеда Зайтаева, при проведении санитарного обследования источников децентрализованного водоснабжения города Грозного, выявлены существенные отклонения от нормы.

Лабораторное исследование показало, что вода из "качалок" по своим микробиологическим показателям на 100 % и по санитарно-химическим показателям на 50 % не соответствует требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Чтобы вода из трубчатых колодцев была пригодна для питья, вокруг "качалки" диаметром минимум полтора метра должна быть уложена глина, а сверх неё обязательно должен быть оголовок колодца, отметила Х.Зайтаева.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • 1 Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей