11 сентября 2004, 10:02

Вода, которой пользуются в Чечне, не пригодна для питья

Специалисты центра Госсанэпиднадзора Чеченской Республики предупреждают, что вода из "качалок" не пригодна для питья. Как сообщила заведующий отделом коммунальной гигиены Госсанэпиднадзора Хеда Зайтаева, при проведении санитарного обследования источников децентрализованного водоснабжения города Грозного, выявлены существенные отклонения от нормы.

Лабораторное исследование показало, что вода из "качалок" по своим микробиологическим показателям на 100 % и по санитарно-химическим показателям на 50 % не соответствует требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Чтобы вода из трубчатых колодцев была пригодна для питья, вокруг "качалки" диаметром минимум полтора метра должна быть уложена глина, а сверх неё обязательно должен быть оголовок колодца, отметила Х.Зайтаева.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 08:30

22 июня 2018, 07:32

22 июня 2018, 06:38

  • Пашинян реформирует Избирательный кодекс к внеочередным выборам

    Созданная премьером Армении комиссия по реформированию избирательного законодательства предложила упразднить рейтинговую систему голосования на парламентских выборах, отказаться от использования авторучек и окрашивать пальцы проголосовавших бесцветными чернилами, чтобы исключить повторное голосование.

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • 2 Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей