11 сентября 2004, 09:47

Сергей Лавров: переговоры с Масхадовым будут означать поражение России

Попытка политического диалога с Асланом Масхадовым не поможет закончить войну в Чечне, а будет означать поражение России в войне с терроризмом. Об этом, как сообщает МИД России, в интервью телекомпании "Аль-Джазира" заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Любые переговоры с этими деятелями (Масхадовым, Басаевым и т.д.) и порождение надежд на то, что эти деятели смогут играть какую-то политическую роль в Чеченской республике, будут означать, что будет сделан шаг к предоставлению им возможности для продолжения своей политики, террористической деятельности в отношении других частей Российской Федерации", - сказал Лавров.

"Я могу задать встречный вопрос: что плохого в том, чтобы Европа откликнулась на призыв Усамы бен Ладена осуществить какие-то меры, выполнить его условия, и тогда бен Ладен оставит Европу в покое?", - добавил он.

На вопрос, есть ли у него доказательства причастности к теракту в Беслане Масхадова или Шамиля Басаева, Лавров сказал: "Я знаю доподлинно, что Басаев непосредственно руководил этой операцией", сообщает "Газета.ру".

Американские СМИ отмечают, что российские официальные лица и ранее с большой долей вероятности говорили о том, что за терактом стоит именно Басаев, однако заявление Лаврова стало наиболее открытым обвинением этого полевого командира в организации теракта в Беслане.

По словам Лаврова, подтверждаются данные о том, что среди террористов в Беслане были арабы, а так же представители других национальностей, в том числе русские, украинец, чеченцы и ингуши.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 14:03

22 августа 2017, 13:52

22 августа 2017, 13:52

22 августа 2017, 13:50

22 августа 2017, 13:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей