11 сентября 2004, 09:47

Сергей Лавров: переговоры с Масхадовым будут означать поражение России

Попытка политического диалога с Асланом Масхадовым не поможет закончить войну в Чечне, а будет означать поражение России в войне с терроризмом. Об этом, как сообщает МИД России, в интервью телекомпании "Аль-Джазира" заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Любые переговоры с этими деятелями (Масхадовым, Басаевым и т.д.) и порождение надежд на то, что эти деятели смогут играть какую-то политическую роль в Чеченской республике, будут означать, что будет сделан шаг к предоставлению им возможности для продолжения своей политики, террористической деятельности в отношении других частей Российской Федерации", - сказал Лавров.

"Я могу задать встречный вопрос: что плохого в том, чтобы Европа откликнулась на призыв Усамы бен Ладена осуществить какие-то меры, выполнить его условия, и тогда бен Ладен оставит Европу в покое?", - добавил он.

На вопрос, есть ли у него доказательства причастности к теракту в Беслане Масхадова или Шамиля Басаева, Лавров сказал: "Я знаю доподлинно, что Басаев непосредственно руководил этой операцией", сообщает "Газета.ру".

Американские СМИ отмечают, что российские официальные лица и ранее с большой долей вероятности говорили о том, что за терактом стоит именно Басаев, однако заявление Лаврова стало наиболее открытым обвинением этого полевого командира в организации теракта в Беслане.

По словам Лаврова, подтверждаются данные о том, что среди террористов в Беслане были арабы, а так же представители других национальностей, в том числе русские, украинец, чеченцы и ингуши.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости