11 сентября 2004, 09:42

В Беслане боевики были вооружены оружием со склада в Ингушетии

Боевики, захватившие школу в Беслане, были вооружены оружием, похищенным со склада МВД Ингушетии. Об этом сообщил в пятницу, 10 сентября, заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников.

"На сегодняшний день нами достоверно установлено, что три пистолета и семь автоматов боевиками были похищены в ночь с 21 на 22 июля при нападении", - сообщил он.

"Во время осмотра места происшествия правоохранительными органами республики и прикомандированными у боевиков изъято 37 автоматов различной модификации, три пулемета, пять гранатометов и пять огнеметов - это страшное оружие", - сказал Колесников.

Кроме того, по его словам, было изъято 27 выстрелов к гранатомету, семь пистолетов, более 2 тысяч патронов и 11 гранат, 6 взрывных устройств и другое оружие и боеприпасы.

По его данным, следствие установило личности 11 боевиков, совершивших теракт в Беслане, передает РИА "Новости".

"Следствие установило личности 11 боевиков, совершивших теракт в Беслане, их фамилии и места проживания", - сказал он.

Он добавил, что к настоящему времени в следственные органы обратились 105 граждан, которые после теракта не находят своих родственников. "Я обращаюсь к тем, кто не может найти своих близких. Приходите к нам, мы возьмем кровь и направим ее на экспертизу", - сказал Колесников.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей