11 сентября 2004, 09:42

В Беслане боевики были вооружены оружием со склада в Ингушетии

Боевики, захватившие школу в Беслане, были вооружены оружием, похищенным со склада МВД Ингушетии. Об этом сообщил в пятницу, 10 сентября, заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников.

"На сегодняшний день нами достоверно установлено, что три пистолета и семь автоматов боевиками были похищены в ночь с 21 на 22 июля при нападении", - сообщил он.

"Во время осмотра места происшествия правоохранительными органами республики и прикомандированными у боевиков изъято 37 автоматов различной модификации, три пулемета, пять гранатометов и пять огнеметов - это страшное оружие", - сказал Колесников.

Кроме того, по его словам, было изъято 27 выстрелов к гранатомету, семь пистолетов, более 2 тысяч патронов и 11 гранат, 6 взрывных устройств и другое оружие и боеприпасы.

По его данным, следствие установило личности 11 боевиков, совершивших теракт в Беслане, передает РИА "Новости".

"Следствие установило личности 11 боевиков, совершивших теракт в Беслане, их фамилии и места проживания", - сказал он.

Он добавил, что к настоящему времени в следственные органы обратились 105 граждан, которые после теракта не находят своих родственников. "Я обращаюсь к тем, кто не может найти своих близких. Приходите к нам, мы возьмем кровь и направим ее на экспертизу", - сказал Колесников.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей