10 сентября 2004, 18:03

В Ингушетии опасаются всплеска насилия в Пригородном районе Северной Осетии

В Ингушетии обеспокоены ростом антиингушских настроений в Пригородном районе Северной Осетии и опасаются нового всплеска насилия в отношении проживающих здесь этнических ингушей. Основанием для такого рода предположений послужил ряд инцидентов, вспыхнувших как в самом Пригородном районе, так и на границе с Ингушетией. Например, в селении Октябрьское Пригородного района группа молодых людей, вооруженных арматурой и лопатами, попыталась устроить погром в селении Карца, где преимущественно проживает ингушское население. Благодаря своевременному вмешательству правоохранительных органов, массовых беспорядков удалось избежать. Однако напряженность в регионе все еще сохраняется.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Госкомитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев РИ, по решению осетинских властей, "в целях обеспечения их личной безопасности" из лечебных учреждений Северной Осетии выписаны практически все стационарные больные ингушской национальности. С этой же целью освобождены от занятий ингуши-студенты, обучающиеся в вузах г.Владикавказа. "В настоящее время ситуация в Пригородном районе Северной Осетии относительно спокойная, -  говорит заместитель председателя Госкомитета по делам беженцев РИ Магомед-Рашид Плиев. - Вместе с тем некоторый негативный настрой осетин против ингушей есть, и это нельзя отрицать. Пока еще эти настроения проявляются на бытовом уровне, однако в любую минуту ситуация может выйти из-под контроля и обернуться самыми непредсказуемыми последствиями".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей