10 сентября 2004, 17:42

Террористы из "Бригад Исламбули" заявили, что готовят покушение на В.Путина

Террористическая группировка "Бригады Исламбули" опубликовала на одном из исламистских сайтов заявление, в котором объявила, что следующей мишенью террористов станет президент России Владимир Путин и призвала своих единомышленников уничтожать неверных на всей территории РФ.

Подлинность этого громкого заявления проверяется и пока вызывает определенные сомнения. Напомним, что от имени "Бригад Исламбули" ранее выступили несколько человек, заявивших, что последние теракты в России - дело их рук. Позднее выяснилось, что эти заявления были неуместной бравадой или шуткой. Спецслужбы Египта арестовали членов так называемых "Бригад", в том числе некоего Махмуда, который на допросе признался, что публиковал на форуме сайта Islamic-minbar сообщения о терактах в России от их имени. На этот раз люди, выступающие под именем или от имени "Бригад Исламбули", заявляют, что целью их "высококвалифицированных военных действий станет ликвидация главы государства неверных".

Название "Бригады Исламбули" звучало ранее в связи с терактами в другом государстве. В июле этого года группировка, именовавшая себя "Бригады Исламбули аль-Каиды" взяла на себя ответственность за попытку убийства премьер-министра Пакистана. При этом указывалось, что распоряжение о ликвидации главы правительства Пакистана было отдано самим Усамой бен Ладеном. По мнению экпертов, заявления от имени "Бригад Исламбули" могут быть сделаны по заданию лидеров чеченских сепаратистов. Отметим, что "Бригады Исламбули" в разное время брали на себя ответственность за совершение ряда терактов, в том числе за покушение на кандидата на пост премьер-министра Пакистана Шауката Азиза. Эта террористическая организация названа в честь египетского офицера Халеда Исламбули, организовавшего и осуществившего убийство президента Египта Анвара Садата в 1981 году.

источник: ИА "Associated Press" (USA)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей