10 сентября 2004, 17:42

Террористы из "Бригад Исламбули" заявили, что готовят покушение на В.Путина

Террористическая группировка "Бригады Исламбули" опубликовала на одном из исламистских сайтов заявление, в котором объявила, что следующей мишенью террористов станет президент России Владимир Путин и призвала своих единомышленников уничтожать неверных на всей территории РФ.

Подлинность этого громкого заявления проверяется и пока вызывает определенные сомнения. Напомним, что от имени "Бригад Исламбули" ранее выступили несколько человек, заявивших, что последние теракты в России - дело их рук. Позднее выяснилось, что эти заявления были неуместной бравадой или шуткой. Спецслужбы Египта арестовали членов так называемых "Бригад", в том числе некоего Махмуда, который на допросе признался, что публиковал на форуме сайта Islamic-minbar сообщения о терактах в России от их имени. На этот раз люди, выступающие под именем или от имени "Бригад Исламбули", заявляют, что целью их "высококвалифицированных военных действий станет ликвидация главы государства неверных".

Название "Бригады Исламбули" звучало ранее в связи с терактами в другом государстве. В июле этого года группировка, именовавшая себя "Бригады Исламбули аль-Каиды" взяла на себя ответственность за попытку убийства премьер-министра Пакистана. При этом указывалось, что распоряжение о ликвидации главы правительства Пакистана было отдано самим Усамой бен Ладеном. По мнению экпертов, заявления от имени "Бригад Исламбули" могут быть сделаны по заданию лидеров чеченских сепаратистов. Отметим, что "Бригады Исламбули" в разное время брали на себя ответственность за совершение ряда терактов, в том числе за покушение на кандидата на пост премьер-министра Пакистана Шауката Азиза. Эта террористическая организация названа в честь египетского офицера Халеда Исламбули, организовавшего и осуществившего убийство президента Египта Анвара Садата в 1981 году.

источник: ИА "Associated Press" (USA)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей