10 сентября 2004, 17:47

Потребителям в Чечне установят газовые счетчики

Решение об этом было принято вчера, 9 сентября, на заседании правительства республики, на котором обсуждались вопросы подготовки к зиме. В ходе совещания, и. о. президента Чечни Сергей Абрамов обсудил с представителями газовой отрасли вопросы, связанные с потреблением газа. Представители организаций, занимающиеся вопросами газоснабжения республики, сообщили, что более 40% от ежегодно поступающих в республику 1,5 млрд. куб. м газа расхищается. В основном это делают лица, занимающиеся подпольной переработкой нефтепродуктов. С учетом того, что уровень потребляемого населением Чечни газа в несколько раз превышает отведенные в республике нормы, было принято решение об установлении газовых счетчиков.

Позже, в интервью одному из местных телеканалов, Сергей Абрамов сообщил о предстоящих нововведениях. "Каждый гражданин будет иметь возможность контролировать потребление газа. В каждом доме установят счетчик, и газовики будут внимательно следить за всеми процессами", - заявил он. Он также подчеркнул, что "учитывая сложное положение жителей Чечни, находящихся в зоне проведения контртеррористической операции, и дефицитом рабочих мест, тарифы на потребление газа будут льготными". По некоторым данным, стоимость 1 тыс. куб. м потребленного газа в Чечне будет составлять 50-60 руб.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей