10 сентября 2004, 16:58

ОБСЕ призывает к демилитаризации в зоне югоосетинского конфликта

ОБСЕ выступила в пятницу, 10 сентября, за демилитаризацию зоны грузино-югоосетинского конфликта. "Руководство ОБСЕ призывает и грузинскую, и южноосетинскую стороны принять действенные меры для демилитаризации зоны конфликта и только потом заниматься вопросами политического урегулирования. В зоне конфликта должны остаться только Смешанные силы по поддержанию мира (ССПМ), а также осетинская милиция и грузинская полиция", - заявил журналистам глава миссии ОБСЕ в Грузии посол Рой Рив.

По словам Рива, в зоне конфликта "ситуация неудовлетворительная и эта оценка касается обеих сторон". Наблюдатели ОБСЕ, отметил он, с беспокойством отмечают, что обе стороны продолжают работы по укреплению оборонительных сооружений, проводится минирование территории, в зоне конфликта "много людей в камуфляже без отличительных знаков".

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

Архив новостей