10 сентября 2004, 16:58

ОБСЕ призывает к демилитаризации в зоне югоосетинского конфликта

ОБСЕ выступила в пятницу, 10 сентября, за демилитаризацию зоны грузино-югоосетинского конфликта. "Руководство ОБСЕ призывает и грузинскую, и южноосетинскую стороны принять действенные меры для демилитаризации зоны конфликта и только потом заниматься вопросами политического урегулирования. В зоне конфликта должны остаться только Смешанные силы по поддержанию мира (ССПМ), а также осетинская милиция и грузинская полиция", - заявил журналистам глава миссии ОБСЕ в Грузии посол Рой Рив.

По словам Рива, в зоне конфликта "ситуация неудовлетворительная и эта оценка касается обеих сторон". Наблюдатели ОБСЕ, отметил он, с беспокойством отмечают, что обе стороны продолжают работы по укреплению оборонительных сооружений, проводится минирование территории, в зоне конфликта "много людей в камуфляже без отличительных знаков".

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей