10 сентября 2004, 16:44

МВД пока не нашло фактов краж денег со счетов, открытых для Беслана

МВД пока не установило случаев нецелевого использования средств, поступающих на благотворительные счета в финансовые учреждения Северной Осетии. Об этом сообщил заместитель начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД республики Чермен Джигкаев.

В свою очередь в аппарате президента обещали, что будут проверяться все счета, на которые направляются пожертвования пострадавшим при теракте в Беслане.

В министерстве финансов республики пояснили, что "все компенсационные выплаты на сегодняшний день осуществляются через Администрацию местного самоуправления Правобережного района".

"Именно пострадавшим пока мы никаких выплат не осуществляем", - сказали в Минфине. Деньги выплачиваются пока только семьям погибших.

По словам специалистов районного финансового управления, семьям, где есть погибшие из средств федерального бюджета будут выплачено еще 118 тысяч рублей. "100 из них - компенсация, а 18 тысяч - средства на погребение. Но к нам в район эти деньги еще не поступили", - говорят специалисты. Возможно, их будет выделять какой-либо другой орган.

Заместитель министра труда и социального развития республики Жанна Гассиева пояснила, что "остальные" выплаты будут осуществляться в республике после 20 сентября. "Я подчеркиваю, что деньги будут выплачиваться не в министерстве, а органами министерства. Более того, мы сами будем заходить в дома. Компенсации нам предстоит выплатить 1300 гражданам", - сказала Гассиева.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей