10 сентября 2004, 16:44

МВД пока не нашло фактов краж денег со счетов, открытых для Беслана

МВД пока не установило случаев нецелевого использования средств, поступающих на благотворительные счета в финансовые учреждения Северной Осетии. Об этом сообщил заместитель начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД республики Чермен Джигкаев.

В свою очередь в аппарате президента обещали, что будут проверяться все счета, на которые направляются пожертвования пострадавшим при теракте в Беслане.

В министерстве финансов республики пояснили, что "все компенсационные выплаты на сегодняшний день осуществляются через Администрацию местного самоуправления Правобережного района".

"Именно пострадавшим пока мы никаких выплат не осуществляем", - сказали в Минфине. Деньги выплачиваются пока только семьям погибших.

По словам специалистов районного финансового управления, семьям, где есть погибшие из средств федерального бюджета будут выплачено еще 118 тысяч рублей. "100 из них - компенсация, а 18 тысяч - средства на погребение. Но к нам в район эти деньги еще не поступили", - говорят специалисты. Возможно, их будет выделять какой-либо другой орган.

Заместитель министра труда и социального развития республики Жанна Гассиева пояснила, что "остальные" выплаты будут осуществляться в республике после 20 сентября. "Я подчеркиваю, что деньги будут выплачиваться не в министерстве, а органами министерства. Более того, мы сами будем заходить в дома. Компенсации нам предстоит выплатить 1300 гражданам", - сказала Гассиева.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей