10 сентября 2004, 16:44

МВД пока не нашло фактов краж денег со счетов, открытых для Беслана

МВД пока не установило случаев нецелевого использования средств, поступающих на благотворительные счета в финансовые учреждения Северной Осетии. Об этом сообщил заместитель начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД республики Чермен Джигкаев.

В свою очередь в аппарате президента обещали, что будут проверяться все счета, на которые направляются пожертвования пострадавшим при теракте в Беслане.

В министерстве финансов республики пояснили, что "все компенсационные выплаты на сегодняшний день осуществляются через Администрацию местного самоуправления Правобережного района".

"Именно пострадавшим пока мы никаких выплат не осуществляем", - сказали в Минфине. Деньги выплачиваются пока только семьям погибших.

По словам специалистов районного финансового управления, семьям, где есть погибшие из средств федерального бюджета будут выплачено еще 118 тысяч рублей. "100 из них - компенсация, а 18 тысяч - средства на погребение. Но к нам в район эти деньги еще не поступили", - говорят специалисты. Возможно, их будет выделять какой-либо другой орган.

Заместитель министра труда и социального развития республики Жанна Гассиева пояснила, что "остальные" выплаты будут осуществляться в республике после 20 сентября. "Я подчеркиваю, что деньги будут выплачиваться не в министерстве, а органами министерства. Более того, мы сами будем заходить в дома. Компенсации нам предстоит выплатить 1300 гражданам", - сказала Гассиева.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии