10 сентября 2004, 16:40

Грузинские полицейские захватили типографию Группы российских войск в Закавказье

Грузинские полицейские захватили в пятницу один из объектов Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) - здание, где ранее располагались редакция и типография газеты "Закавказские военные ведомости", сообщает "Интерфакс".

"Около 40 сотрудников грузинской полиции сегодня днем ворвались в здание, где располагались "Закавказские военные ведомости" в центре Тбилиси, и захватили его", - сообщил в пятницу, 10 сентября официальный представитель штаба ГРВЗ полковник Владимир Купарадзе.

"Командование ГРВЗ выражает недоумение по поводу этого инцидента, поскольку это здание именно сегодня должно было передаваться российскими военными министерству обороны Грузии - все документы по передаче уже подготовлены", - отметил он.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщило, что 11 объектов, находившихся в распоряжении Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), переданы сегодня Минобороны Грузии в соответствии с договоренностями. Как сообщили в министерстве, переданы расположенные в Тбилиси банно-прачечный комбинат, склады, ремонтный комбинат, типография.

В Минобороны Грузии сообщили, что "передаче Тбилисского бронетанкового завода грузинской стороне пока препятствует нерешенность финансовых вопросов".

"Завод имеет налоговые задолженности перед Грузией на сумму 1 млн лари ($571 тыс.), в свою очередь Минобороны Грузии имеет перед заводом долг 41 тысю 300 лари ($23,6 тыс.). Уже создана комиссия, изучающая ситуацию", - отметили в министерстве.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей