10 сентября 2004, 16:25

МИД России: в Панкисском ущелье, возможно, остались чеченские боевики

Посол по особым поручениям МИД России Лев Миронов не исключает связи между событиями в Южной Осетии и терактом в Беслане. "Если в Панкисском ущелье остались чеченские боевики, а исключать это нельзя, если вспомнить выступление Масхадова по грузинскому телевидению, то в этом смысле можно говорить о какой-то связи между событиями в Южной Осетии и Беслане", - сказал Миронов на пресс-конференции в пятницу, 10 сентября.

Он подчеркнул, что не располагает конкретными фактами, свидетельствующими о том, что чеченские боевики принимали участие на стороне Грузии во время последних событий в Южной Осетии. При этом он напомнил, что по данным Цхинвали, с территорий, контролируемых грузинскими вооруженными формированиями, велись радиопереговоры на чеченском языке.

"Если конфликт в Южной Осетии перейдет из переговорной стадии в силовую, то это может значительно повлиять на ситуацию на Кавказе и на Северном Кавказе в частности", - сказал Миронов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

Архив новостей