10 сентября 2004, 15:17

В МВД Чечни сомневаются в причастности Аминат Нагаевой и Сациты Джебирхановой ко взрывам российских самолетов

Две жительницы Чечни, обвиняемые в подрывах российских авиалайнеров вечером 24 августа, могли быть и непричастны к совершению этих терактов. В МВД ЧР корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что, по крайней мере, одна из женщин, которую спецслужбы считали виновной в подрыве пассажирского самолета, жива, и в настоящий момент находится в Ростовской области. "По имеющимся у нас данным, Аминат Нагаева, которую считали "шахидкой", взорвавшей 24 августа самолет Ту-134, жива. Она находится в Ростовской области и торгует на одном из местных рынков. Не исключено, что взорвавшая самолет террористка имела при себе фальшивые документы на ее имя. По данному факту ведется проверка", - сказал офицер чеченской милиции.

"Что касается личности второй смертницы, которую называют Сацитой Джебирхановой, то и тут у нас есть масса вопросов. По словам ее родственников, за несколько дней до теракта она была задержана неизвестными лицами на одном из российских  КПП, расположенных на границе с Азербайджаном, куда ездила за товаром. По утверждениям родных Джебирхановой, ее вместе с еще одной девушкой военные в масках высадили из такси, на котором ехала Сацита, прямо на пограничном КПП, и увезли на другой машине в неизвестном направлении. Сейчас мы проверяем эту информацию. На мой взгляд, в этом деле (имеются в виду взрывы самолетов), вопросов все еще гораздо больше, нежели ответов. Если Нагаева и Джебирханова не взрывали эти самолеты, то кто это сделал? Как к террористке попали поддельные документы на имя Нагаевой? Действительно ли Джебирханова была задержана, и если да, то кем? В общем, работа предстоит долгая и кропотливая. Говорить что-либо конкретно, по-моему, еще рано", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости