10 сентября 2004, 15:17

В МВД Чечни сомневаются в причастности Аминат Нагаевой и Сациты Джебирхановой ко взрывам российских самолетов

Две жительницы Чечни, обвиняемые в подрывах российских авиалайнеров вечером 24 августа, могли быть и непричастны к совершению этих терактов. В МВД ЧР корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что, по крайней мере, одна из женщин, которую спецслужбы считали виновной в подрыве пассажирского самолета, жива, и в настоящий момент находится в Ростовской области. "По имеющимся у нас данным, Аминат Нагаева, которую считали "шахидкой", взорвавшей 24 августа самолет Ту-134, жива. Она находится в Ростовской области и торгует на одном из местных рынков. Не исключено, что взорвавшая самолет террористка имела при себе фальшивые документы на ее имя. По данному факту ведется проверка", - сказал офицер чеченской милиции.

"Что касается личности второй смертницы, которую называют Сацитой Джебирхановой, то и тут у нас есть масса вопросов. По словам ее родственников, за несколько дней до теракта она была задержана неизвестными лицами на одном из российских  КПП, расположенных на границе с Азербайджаном, куда ездила за товаром. По утверждениям родных Джебирхановой, ее вместе с еще одной девушкой военные в масках высадили из такси, на котором ехала Сацита, прямо на пограничном КПП, и увезли на другой машине в неизвестном направлении. Сейчас мы проверяем эту информацию. На мой взгляд, в этом деле (имеются в виду взрывы самолетов), вопросов все еще гораздо больше, нежели ответов. Если Нагаева и Джебирханова не взрывали эти самолеты, то кто это сделал? Как к террористке попали поддельные документы на имя Нагаевой? Действительно ли Джебирханова была задержана, и если да, то кем? В общем, работа предстоит долгая и кропотливая. Говорить что-либо конкретно, по-моему, еще рано", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей