10 сентября 2004, 14:28

Госдепартамент США потребовал от азербайджанских властей вернуть мечеть "Джума" прихожанам

Госдепартамент США обнародовал свой ежегодный доклад о свободе вероисповедания в странах мира за 2003 год. В части, касающейся Азербайджана, отмечено, что "местные власти временами контролируют религиозные службы". В частности, указано на факты преследования нетрадиционных религиозных групп.

Кроме того, в докладе констатируется факт выселения властями религиозной общины "Джума" из одноименной мечети. Представитель США по вопросам международной свободы вероисповедания потребовал, чтобы власти Азербайджана уважали права прихожан мечети Джума и ее имама Ильгара Ибрагимоглу и возвратили эту мечеть членам общины, сказано в докладе. В докладе также указывается на запрещение Законом о свободе вероисповедания иностранцам вести религиозную пропаганду. Закон разрешает выпуск и распространение религиозной литературы с одобрения Госкомитета по работе с религиозными структурами. Однако, похоже, что власти избирательно ограничивают ввоз и распределение религиозных материалов, сказано в докладе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии