10 сентября 2004, 13:35

Среди погибших в Беслане были граждане Азербайджана

В числе погибших в результате трагедии в Беслане были и азербайджанцы. Об этом сообщили в посольстве Азербайджана в РФ. В настоящее время уточняется их численность. В списках, поступивших из различных больниц России, указывается 6 фамилий азербайджанцев. Пока устанавливаются их личности и регион проживания в Азербайджане, отметили в посольстве. В Министерство иностранных дел Азербайджана направлен список лишь с установленными фамилиями. В этом направлении продолжается расследование. В частности, одним из заложников являлся Вагиф Исмайлов, с которым находились двое малолетних детей, заметили в дипломатическом представительстве Азербайджана.

Отметим, что сегодня Управление мусульман Кавказа совместно с представителями христианской и иудейской конфессий приняли решение о проведении траурных мероприятий в связи с многочисленными жертвами среди мирного населения в Беслане. В память погибших в Беслане будут организованы поминки. Кроме того, для пострадавших в результате теракта будет собрана гуманитарная помощь и направлена в Беслан, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава еврейской религиозной общины в Азербайджане Семен Ихиилов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей