10 сентября 2004, 12:50

В Абхазии ищут грузинских диверсантов

После 20 сентября правоохранительные органы Абхазии перейдут на усиленный режим несения службы, сообщил вице-президент республики Валерий Аршба. "Руководство Абхазии располагает информацией о подготовке в Грузии диверсионно-террористических групп для проведения провокаций в преддверии выборов президента страны", - заявил Валерий Аршба. По его словам, в Грузии разрабатываются различные варианты дестабилизации ситуации с целью срыва выборов, в том числе и засылка диверсантов.

В свою очередь, председатель Службы госбезопасности Михаил Тарба заявил, что в окрестностях сел Елыр Очамчирского района и Верхнего Келасура Гульрипшского района были замечены грузинские диверсионные группы. По словам Тарбы, у спецслужб Абхазии есть информация о подготовке спецслужбами Грузии диверсий и терактов на территории Абхазии с целью срыва президентских выборов. "Существует реальная угроза жизни всех кандидатов в президенты, на что выделены средства в размере 800 000 грузинских лари (400 000 долларов США). Все это делается с целью дестабилизации обстановки в республике", - подчеркнул Михаил Тарба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей