10 сентября 2004, 12:43

Мурат Зязиков был готов принять участие в переговорах по освобождению заложников в Беслане

До сих пор нет конкретной информации относительно действий президента Ингушетии Мурата Зязикова во время захвата заложников в городе Беслане. Первые двое суток после захвата детей, глава республики не стал делать каких-либо официальных заявлений или выступлений по ситуации в Беслане, что, вероятнее всего, и послужило поводом для появления различного рода слухов и предположений. Кто-то стал упрекать Зязикова в бездействии и неспособности принимать серьезные решения.

По другим данным, опять же неподтвержденным, Мурат Зязиков при всем желании не смог бы принять участие в переговорах с террористами, так как в момент захвата заложников в Северной Осетии находился за пределами Ингушетии. Вместе с тем ни в администрации президента, ни в пресс-службе главы республики не дают каких-либо комментариев на этот счет.

Сам Мурат Зязиков в интервью "Комсомольской правде" 8 сентября заявил, что по первому указанию штаба по освобождению заложников был готов выехать в Беслан и включиться в процесс переговоров. "Я готов был в любое время принять участие в переговорах. Но в оперативном штабе сказали, что в этом пока нет необходимости, так как боевики не выдвигают ни конкретных требований, ни условий - кто с ними должен общаться. Никто не ожидал такого развития ситуации, мы все надеялись на продолжение переговоров", - сказал он.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 18:10

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости