10 сентября 2004, 12:43

Мурат Зязиков был готов принять участие в переговорах по освобождению заложников в Беслане

До сих пор нет конкретной информации относительно действий президента Ингушетии Мурата Зязикова во время захвата заложников в городе Беслане. Первые двое суток после захвата детей, глава республики не стал делать каких-либо официальных заявлений или выступлений по ситуации в Беслане, что, вероятнее всего, и послужило поводом для появления различного рода слухов и предположений. Кто-то стал упрекать Зязикова в бездействии и неспособности принимать серьезные решения.

По другим данным, опять же неподтвержденным, Мурат Зязиков при всем желании не смог бы принять участие в переговорах с террористами, так как в момент захвата заложников в Северной Осетии находился за пределами Ингушетии. Вместе с тем ни в администрации президента, ни в пресс-службе главы республики не дают каких-либо комментариев на этот счет.

Сам Мурат Зязиков в интервью "Комсомольской правде" 8 сентября заявил, что по первому указанию штаба по освобождению заложников был готов выехать в Беслан и включиться в процесс переговоров. "Я готов был в любое время принять участие в переговорах. Но в оперативном штабе сказали, что в этом пока нет необходимости, так как боевики не выдвигают ни конкретных требований, ни условий - кто с ними должен общаться. Никто не ожидал такого развития ситуации, мы все надеялись на продолжение переговоров", - сказал он.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей