10 сентября 2004, 10:11

В Нальчике создается военный суд

В Нальчике создается военный суд. Начальник судебного департамента Кабардино-Балкарии Мурат Хакунов рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что название Нальчикский гарнизонный военный суд не в полной мере отражает функции и полномочия формируемого органа. Фактически суд межсубъектный. Под юрисдикцией Нальчикского гарнизонного суда будут находиться Кабардино-Балкария, Ингушетия и Моздокский район Северной Осетии. Необходимость создания еще одного военного суда в структуре Северокавказского окружного Хакунов объяснил, во-первых, увеличением в регионе контингента войск Российской Армии, во-вторых, перегруженностью военных судов в Пятигорске и Владикавказе. Нальчик выбран еще и как географический центр Северного Кавказа.

- Республика готова предоставить офисные здания и жилье для сотрудников. Кроме того, учитывая реалии Кавказа и военный характер формируемого органа, мы с особой ответственностью подходим к обеспечению охраны, - заявил Мурат Хакулов.

Отбор сотрудников военного суда будет происходить на конкурсной основе. Чтобы попасть на службу в Нальчик судьям предстоит пройти Высшую квалификационную коллегию судей РФ и утверждение президента страны.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей