10 сентября 2004, 10:11

В Нальчике создается военный суд

В Нальчике создается военный суд. Начальник судебного департамента Кабардино-Балкарии Мурат Хакунов рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что название Нальчикский гарнизонный военный суд не в полной мере отражает функции и полномочия формируемого органа. Фактически суд межсубъектный. Под юрисдикцией Нальчикского гарнизонного суда будут находиться Кабардино-Балкария, Ингушетия и Моздокский район Северной Осетии. Необходимость создания еще одного военного суда в структуре Северокавказского окружного Хакунов объяснил, во-первых, увеличением в регионе контингента войск Российской Армии, во-вторых, перегруженностью военных судов в Пятигорске и Владикавказе. Нальчик выбран еще и как географический центр Северного Кавказа.

- Республика готова предоставить офисные здания и жилье для сотрудников. Кроме того, учитывая реалии Кавказа и военный характер формируемого органа, мы с особой ответственностью подходим к обеспечению охраны, - заявил Мурат Хакулов.

Отбор сотрудников военного суда будет происходить на конкурсной основе. Чтобы попасть на службу в Нальчик судьям предстоит пройти Высшую квалификационную коллегию судей РФ и утверждение президента страны.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости