10 сентября 2004, 09:54

Россия не возражает против увеличения военных наблюдателей ОБСЕ в Южной Осетии

Российская Федерация не возражает против определенного увеличения численности военных наблюдателей ОБСЕ в зоне грузино-осетинского конфликта, однако считает, что в этом вопросе следует учесть и позицию южноосетинской стороны, - заявил журналистам в Тбилиси посол России в ОБСЕ Алексей Бородавкин, посетивший Грузию в составе делегации послов стран-членов ОБСЕ. По словам Бородавкина, во время поездки членов делегации в Цхинвальский регион (непризнанная республика Южная Осетия) со стороны югоосетинского руководства имели место "претензии в связи с работой военных наблюдателей ОБСЕ".

Вместе с тем представитель действующего председателя ОБСЕ Иван Найденов заявил, что обсуждение вопроса увеличения численности военных наблюдателей ОБСЕ в зоне грузино-осетинского конфликта продолжится в Вене.

Напомним, что другой член делегации - посол Нидерландов в ОБСЕ Дан Эвертс - выступил перед журналистами с заявлением о том, что "представители цхинвальского и сухумского руководств должны понять, что в Грузии произошли фундаментальные изменения и возвращение к статус-кво в урегулировании конфликтов в Абхазии и Цхинвальском регионе является бесперспективным" и, что "необходимы переговоры не ради переговоров, как это было раньше, а ориентируясь на дальнейшие результаты".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости