10 сентября 2004, 09:40

США проведут расследование теракта в Беслане

Президент США Джордж Буш поставил перед своими советниками задачу определить, каким образом американские власти будут действовать при теракте, аналогичном захвату школы в Беслане. Об этом в четверг, 9 сентября, сообщил министр национальной безопасности США Том Ридж.

По словам Риджа, американские власти попытаются выяснить ключевые детали, как теракт в Беслане планировался и производился.

Также Ридж заявил, что, "похоже, российские власти при разрешении кризиса действовали несколько разобщено".

"Как правительство и различные организации в пределах российского правительства реагировали на инцидент к настоящему времени не известно, - приводит Associated Press слова Риджа. - Предварительная информация показывает, что не было соответствующей координации, руководства и управления и кого-либо, кто бы был ответственен".

источник: ИА "Associated Press" (USA)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей